株式会社SABUの転職・求人情報

株式会社SABU

• ベンチャー企業
  • テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

歯科医師を治療に専念させる。そのためのプロ集団です。
コンビニエンスストアよりも数が多いといわれる歯科医院。その経営を担っているのは、経営を主業務としない歯科医師の方々です。

歯科医院の採用やSNSの運用などを代行し、経営支援を行なう当社。あなたには“院長の右腕”として、集患や採用領域での課題解決をサポートしていただきたいのです。

例えば、立地の都合で採用に悩むとある歯科医院。お話を伺う中、カスタマーサクセスは求人が歯科医院の給与相場にあっていないと考えました。そこで、給与のアップをご相談。採用が成功したのです。もちろん、入社直後からこんな支援はできません。必要な知識、考え方はしっかりお教えします。

入社後は1~2週間の対面研修を用意。配属後も上長と週に1回の面談を実施し、課題や目標を共有します。バーチャルオフィスも利用するため、OJT担当の先輩や同僚にすぐに相談可能です。また、経営コンサルの経験が豊富な代表からフィードバックをもらう機会もあります。

<具体的な仕事内容>
担当する医院は15件ほど。医院ごとにチームを組み、フリーランスのデザイナーや動画クリエイター、事務スタッフなどと一緒にクライアントを支えます。

月に1度、クライアントとミーティングを実施し困りごとをヒアリング。最適な支援策を考案し、各業務のプロへ引き継ぎましょう。クライアントとのやりとりには『Chatwork』というコミュニケーションツールを使用します。

▼業務サポート例
・SNS運用(採用活動、集患)
・採用代行(求人媒体の検討、求人票や動画の作成)
・資料作成(院内ポスターや診療の説明資料、経営数値のグラフ作成)
・HPの更新(画像の差し替えや改修) など

【歓迎条件】

◆営業・カスタマーサクセスの業務経験がある方

◆コンサルタント、コンサルティング営業経験がある方

◆基本的なPCスキルをお持ちの方

└ExcelやPowerPointで資料作成ができるレベルを想定しています。

◆これまでに歯科衛生士もしくは歯科助手として働かれたことがある方歓迎!

◆業務内容に対して学習意欲があり、自主的に学習できる方

└専門的な知識は最初はなくても大丈夫!

◆先方の要望を把握しリレーションを築ける方
└ 気軽に相談してもらえるように、経営や仕事の話だけでなく、悩みを聞いたり、趣味の話までしたり、院長に寄り添うことが大切!忙しい顧客が多いので、レスポンスの速さも重要です。

★役員秘書、営業、マネジメント経験者優遇★

月給:23万円 ~ 30万円