株式会社ビギンプレイスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月08日

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月08日
社会保険加入。ウォーターサーバー完備。空気清浄機や加湿器もあり、100パーセント内勤なので気温は一定で一年中快適に仕事に取り組めます。服装自由、髪型自由、服装自由、誕生日は休み。アットホームな会社です。

駅からのアクセスが良く、近隣には飲食店が多いので、スタッフで一緒に食事をすることもあります。パソコンと携帯は一人一台支給され自分のデスクで業務に取り組めます。応接スペースがあり、休憩の際はそこでくつろげます。5階にオフィスがありビルにはエレベーターがあります。

株式会社ビギンプレイスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月08日
勤務時間は9時30分から18時30分まで。日によって業務量のかたよりがありますので、うまく時間配分を考えて仕事に取り組むことが必要です。休日は日曜日と隔週土曜日です。祝日は会社のカレンダーによって出勤するかが決まります。

出勤できない状態になっても、ネット環境さえあれば自宅に会社のパソコンや携帯を持って帰って業務を行えます。自分の意見をしっかりと取り入れてくれる体制が整っています。学歴や年齢は関係なくみんな平等に接してくれます。

株式会社ビギンプレイスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月08日
スタッフ同士のコミュニケーションがとりやすく、仕事の悩みやプライベートな事でも親身に相談に乗ってくれます。一人一人を尊重し、みんなで目標に向かって動いていく一体感があります。フランクでアットホームな社風です。

現在従業員数は2人ですが、今後事業拡大に伴い従業員を随時募集していく予定です。コミュニケーションは取りやすいので仕事の悩みや相談など、プライベートの話も和気あいあいとしています。ワンマンではなく、みんなで協力して目標達成に向かいます。

生活の必需品、身の回りにあふれているものを製造しているのに人材不足になっている為、人材を紹介することで地域社会や環境を良くします。日々、世の為、人の為になることを追求し実施していく。自分たちで新しいものを作り出す。

株式会社ビギンプレイスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月08日

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月08日
生理痛がかなりひどく、正直仕事のパフォーマンスに影響が出たり、業務が手につかないことがありますが、みなさん怒ることも責めることなく優しく代わってくれたりするのでとても助かっています。

ゆくゆくは産休と育休をとりたいと思っているのですが、そちらもすぐに承諾していただけたので、女性が働きやすい会社と感じました。

株式会社ビギンプレイスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月08日
年齢は関係なく、しっかりと仕事に取組み、実績を上げれば評価も高くなります。数字を追っていく業務ではありますので、こつこつ日々試行錯誤を繰り返し業務を行っていけば、おのずとスキルや評価も付いていくと思います。やったらやるだけ評価も上がり、給料も上がるので、やる気や向上心があれば重要な役職を任せてもらえるチャンスがあります。

人材不足の製造業界により多くの人を紹介し、工場にも貢献し、求職者にも貢献し、社会貢献しているという実感を得られます。また、仕事が決まって感謝されることがあるので、自分のことのようにうれしく思うときもあります。

株式会社ビギンプレイスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月08日
求職者の希望に全て合わせることはできないため、駆け引きがとても重要です。ある程度の妥協点と、何を一番優先しているかをくみ取って紹介しなければ、納得してもらうことができません。声だけで相手の意図を読み取ることの難しさ。

株式会社ビギンプレイスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月03日

回答者: 女性/ 有料職業紹介事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年08月03日
仕事がなくならないところです。

がんばったからといって必ず結果に繋がるとは限らないところです。

もっと会社も大きくなり、競合他社も増えていくと思います。

株式会社ビギンプレイスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月08日
交通費は全額支給です。昇給や賞与に関しては会社の業績によって変わってきますが、個人の実績が上がり売り上げが取れればもらえます。やったらやるだけ評価も上がり、給料も上がるので、やる気や向上心があれば重要な役職を任せてもらえるチャンスがあります。