株式会社ビギンプレイスのすべての口コミ

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月08日
派遣会社が基本的に親身になってくれないので、こぼれてしまったり、ないがしろにされている方が多いです。そのため「働きたいのに仕事がない」と困り果てている求職者を拾い上げて、マッチングさせることができる点、就業までのサポート体制が可能な点がこの事業の強みだと思います。

おろしていただくお仕事が社会状況や欠員数によって左右されやすいため、おろしていただくお仕事によって案内できる・案内できないが変わってきてしまう点がこの事業の弱みになります。全国から求職者が集まりますが、時にはお仕事がない地域の方もいるので、どうすることもできず悔しい思いをすることもあります。

製造業は廃れることがなく需要が高いお仕事なので、この事業も求職者や工場がゼロにならない限りは続いていきます。正直、求職者がかなり多く、対応に追われる毎日なので、今後は事業も拡大させて規模を大きく広げていき、新たなメンバーをお迎えしていく見通しです。

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月08日
事業の強み:世界的に有名な日本を支えてきたトヨタ自動車、本田技研工業、日産自動車

口コミ投稿日:2022年10月08日
企業カルチャー・社風:スタッフ同士のコミュニケーションがとりやすく、仕事の悩みや

口コミ投稿日:2022年10月08日
成長・キャリア開発:年齢は関係なく、しっかりと仕事に取組み、実績を上げれば評価も

口コミ投稿日:2022年10月08日
福利厚生:社会保険加入。ウォーターサーバー完備。空気清浄機や加湿器もあり、100

口コミ投稿日:2022年10月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時30分から18時30分まで。日によって業務量の

口コミ投稿日:2022年10月08日
給与制度:交通費は全額支給です。昇給や賞与に関しては会社の業績によって変わってき

口コミ投稿日:2022年10月08日
成長・キャリア開発:私自身、正社員として会社に勤めることが初めてなので、勤務経験

回答者: 女性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月05日
勤務時間・休日休暇:朝は遅めの出勤時間になるので、混雑した通勤時間帯を避けて出勤

回答者: 女性/ 有料職業紹介事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年08月03日
事業の強み:仕事がなくならないところです。事業の弱み:がんばったからといって必ず

口コミ投稿日:2022年10月08日
女性の働きやすさ:生理痛がかなりひどく、正直仕事のパフォーマンスに影響が出たり、

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月05日
組織体制・コミュニケーション:今はコロナ禍ですが毎年社員旅行がありますし社員みん

口コミ投稿日:2021年10月05日
勤務時間・休日休暇:定時が18:30でほとんどのメンバーが19:00すぎには退社

口コミ投稿日:2021年10月05日
オフィス環境:休憩スペースがあるので、そこで休憩したり、お昼を取ることができます

口コミ投稿日:2021年10月05日
給与制度:12月に入社しましたが、試用期間終了後、基本給が数ヶ月で上がりました。

口コミ投稿日:2021年10月05日
オフィス環境:仕事中は作業に支障が出ない程度にBGMをながしてます。(ラジオやJ

口コミ投稿日:2022年10月08日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業がなく、定時で帰ることがほとんどです。代表にも「

回答者: 男性/ 有料職業紹介事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月03日
勤務時間・休日休暇:基本的な勤務時間は9時30分からと朝の通勤ラッシュに巻き込ま

口コミ投稿日:2022年10月08日
オフィス環境:会社の立地は駅から徒歩10分圏内なので、暑くても寒くても雨の日でも

口コミ投稿日:2022年10月08日
組織体制・コミュニケーション:前職や年齢など関係なく、社員同士みんな仲が良い会社

口コミ投稿日:2023年08月03日
組織体制・コミュニケーション:比較的年齢層の若い社員で形成されている為コミュニケ

口コミ投稿日:2022年10月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:求職者の希望に全て合わせることはできないため、駆

口コミ投稿日:2022年10月08日
給与制度:昇給の機会はかなり多くいただいており、がんばればがんばるほど給与に反映

口コミ投稿日:2022年10月08日
女性の働きやすさ:電話がメインの仕事なので、求職者の受けがいいのは断然女性です。

口コミ投稿日:2023年08月03日
オフィス環境:お茶やお水などの飲料水やお菓子などは常備してあります。休憩スペース

口コミ投稿日:2023年08月03日
勤務時間・休日休暇:土曜日は出勤のタイミングがありますが、それ以外の土日祝と長期

組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーション

株式会社ビギンプレイスで働いていますか?