株式会社ハナケンヒューマンブレイドのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社ハナケンヒューマンブレイドの職種別口コミ(6件)

株式会社ハナケンヒューマンブレイドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月30日

回答者: 男性/ メディカル・ケア事業部 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月30日
ベンチャー企業の為、福利厚生はまだそこまで充実していない。社員が自ら福利厚生についても提案出来るので、社員の声で新しい制度や福利厚生等も今後は出来てくると考えられる。
今後はどのような福利厚生が出来てくるかは、社員によっても左右されてくる。
業績によるが会社の福利厚生の制度なども、社員が考えれば考える程、良くなる可能性は高い。

まだ内勤の社員も少ない為、最低限の使用。特に困ることはない。会議室などはないが、仕切られているスペースなどもある。8Fに位置しているので、外の景色も見晴らしが良い。
社員同士も話しやすい環境になっている為、連携も取りやすい広さ。建物はそこまで新しくはないが、ぱっと見綺麗。エレベーターが一機な為、タイミングが悪いと不便。

株式会社ハナケンヒューマンブレイドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月30日
年間120日以上。会社カレンダーがあり、休み日数に関しては充実してる。家庭とのワークライフバランスもとりやすい。勤務時間も9時から18時と一般的。場合によっては、テレワークにて対応も可能となっている。有休も事前に伝えておけば問題なく使用できる。休日に仕事の関係上、連絡をとることもある。また、基本的に定時で帰ることを推奨している。

基本は出社スタイル。事情がある場合、事前に伝えておけばリモートワークもできる。
現場社員に関しては、現場常駐の為、出勤。その他付随している業務に関しては、リモートワーク可能。早帰りなども、事前に伝えておけば、問題なし。直行・直帰も出来るため、働きやすい。
社員間での共有を欠かさず行えば、特に縛られた働き方は一切なし。

株式会社ハナケンヒューマンブレイドの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月30日
ベンチャー企業。社員の声を大事にしている。話しやすい環境に位置していると考えられる。
話しにくいこともなく、社員同士の距離感も程よい。社風としても社員のことを考えてくれる為、風通しの良さは売りだと感じている。新しい会社の為カルチャー的なことは特にないが、今後はそういった部分も社員で作り上げていく体制だと感じる。

社員同士も話しやすい。年齢層も20代~30代が多くいるので、話しやすい環境。コミュニケーションも取りやすい。組織体制もどんどん拡大していく様子なため、今後としてもかなり期待できる。
組織としては少数精鋭の為、少ない人数での拡大は大変な部分もあるが、社員同士の志も高いので、和気あいあいと仕事が出来ている。

性別は特に関係なく仕事が出来る。ベンチャー企業の為、まだまだそういったことにはまだ関わる機会が少ない。人材会社の為、様々な方でも働ける職場環境にしていけると良い。ワークスタイルとしても、一般的だと捉えられるが、意外と自由な部分もあり。しっかりと仕事が出来るかたであれば、国籍問わず働ける環境だと考えられる。

株式会社ハナケンヒューマンブレイドの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月30日
働きにくくはないと思える。一生懸命働ける方であれば、特に男女関係なく働きやすい会社だと感じる。適正をみてくれる。子育て中の女性も働いている為、無理した状況の中、働くことはあまりない。女性はまだまだ少ない職場であるが、女性同士のコミュニケーションも取りやすい環境の為、働きにくいと感じることは少ないと思う。

株式会社ハナケンヒューマンブレイドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月30日
自分自身で成果をだしていく必要と成長意欲があれば、結果もついてくるため、働きがいはある。ベンチャー企業の為、自身の声を形にしていくこともできるため、それが形になっていくときは、非常にうれしさややりがいを感じることが出来る。しんどい部分も多々あるが、成果が出たときは、しんどい部分を超える達成感もある。また、周りに知識豊富な方が在籍している為、分からないときは教えてくれる。

株式会社ハナケンヒューマンブレイドの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月30日
昇給年に1回。正当な評価をもとに、結果で昇給の幅が変わる。年俸制の為、賞与はないが、成果によっては出る。各種手当は基本的なことはあるため、特に困ることはない。
社員に対して一番に考えてくれる会社なので、出来る出来ないはあるが、給与含めて、現状は満足のいく体制を整えてくれている。
今後は業績にはよるが、期待できる。

昇進・昇格に関しては、頑張ったら頑張った分だけ評価してくれる。年齢関係なく、結果や行動により、評価してくれる。1年に1回の昇給制度。評価に関しては、確りと考えられているランク表もあり。入社して半年後には必ず、給与がupする。従業員を一番に考える会社なので、続けていけば、今後の昇給・昇格も期待が持てる。