株式会社ネクストクリエーションズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月16日

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月16日
社会保険や交通費支給など一般的な福利厚生は整っている印象がある。
その中でも一番魅力的なのは未経験でも入りやすい研修制度にあると考える。
私は勉強のやり方がわからなかったが、勉強方法から実践まで非常細かく学ぶことができた。
一人でも勉強できるのでスキルアップを目指している方には非常に良い環境だと考えます。

本社と営業所で2つある。
本社は住友不動産ということもありエントランスから非常に綺麗。
中に入っても非常に広く遊び心が満載の職場なので環境に飽きない作りになっている。いざとなれば会議室も貸してくれるため社員面談などもやりやすい環境。
営業所に関しては秘密基地的な場所で、中に入るとお洒落な壁や絵が貼られていてモダンな印象。
どちらもインフラは整っているので非常に働きやすい。

株式会社ネクストクリエーションズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月13日
クライアント先によりますが、基本的に土日祝日はお休みで、カレンダー通りの休日制度になってます。
また、残業はほとんどないので、定時で上がれます。
有給休暇も取りやすい環境です。
そのため、仕事とプライベートのバランスを取りやすく、働きやすい環境だと感じています。
また、ストレスなく働ける環境なので、環境制度は比較的に整っていると思います。

リモートワークもクライアント先によります。
副業は、本業に支障が出なければ可能です。

株式会社ネクストクリエーションズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月13日
平均年齢が若く、同世代の人が多いため、若い世代にとって、働きやすい環境だと思います。
また、月に一回、帰社日という交流会を通じて、社員同士の交流を深める機会が設けられています。仕事の話からプライベートまで幅広いトピックで会話することができ、コミュニケーションを図る良い機会だと思ってます。
社員同士の関係も非常に良く、チームワークも良い方だと思います。仕事の相談もできるので、社内の雰囲気はとても明るく、働きやすさを感じることができます。

株式会社ネクストクリエーションズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月15日

口コミ投稿日:2023年11月15日
私は中途で入社したため、年齢のことや、同年代の方があまりいないのではと思って不安でした。しかし、平均年齢が28歳と若い方が多いことを知り、さらに男性と女性のバランスもほぼ半々と聞いて安心しました。他にも、営業の方の手厚いフォローや他の現場の方とコミュニケーションをとる機会もあり、仲良くなった同年代の友人もできたため、私は働きやすいと思ってます。

株式会社ネクストクリエーションズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日
SEに関しては、SES企業の為自分にあった案件にアサインされる。
なのでいろいろなスキルを付けることはできる。
案件退場になると次の案件に出向になるためずっと同じ案件に入りたい人には合っていないと思う。

SEに関しては、SES企業の為入る案件によってスキルや働きやすさが違う。
ガチャ。

株式会社ネクストクリエーションズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月16日
入社時は不安混じりでしたが、社内環境が良くすぐに溶け込むことができました。
面接や入社説明でお聞きした内容と相違がなく、社内ルールなどは逐一教えていただけるので、困惑して心配になることもありません。
唯一不安だった未経験でもエンジニアになれるという点でも勉強しながら現にエンジニアとして働けているので問題ないと思います。

株式会社ネクストクリエーションズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日
SESをメインとしているため、案件がなくならない限りは続くと思う。
特に自社サービスやプロダクトはないので、伸びるのかはわからない。

株式会社ネクストクリエーションズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月16日

口コミ投稿日:2023年11月16日
給与制度が非常に魅力的です。まず、昇給は年1回、業績と個人のパフォーマンスに基づいて行われます。私は3年間で基本給が20%上がりました。賞与は年2回で、会社の業績が良ければ相当な額を期待できます。

さらに、各種手当も充実しています。残業手当はもちろん、家族手当、住宅手当、通勤手当など、生活をサポートする手当が多数あります。特に子育て中の従業員には子ども手当が支給されるのがありがたいです。

公正かつ透明性が高いです。年に2回の正式なパフォーマンスレビューがあり、個人の目標達成度、プロジェクトへの貢献度、チームワークなどが評価されます。これに加えて、四半期ごとに非公式なフィードバックセッションがあり、継続的な成長をサポートしてくれます。