株式会社ネクストクリエーションズの転職・求人情報

• 服装自由

\2024年度ベストベンチャー受賞の当社で、ITエンジニアを募集します!/
「ベストベンチャー100」は、イシン(株)が提供する法人向け有料会員制サービスです。エントリーした企業の中から、厳正な審査のもと選出したベンチャー企業100社が「ベストベンチャー100」として紹介されます。

◎年間休日120日+有給付与10日でお休みは130日!有給も希望通りにほぼ100%取得可能です!
◎月1回の帰社日を設定!スマブラ大会やBBQなどを開催しています!
◎Java研修カリキュラムやeラーニング教材を多数用意。経験が浅い方でもご活躍可能です!
◎前給保証!安心して働いてほしい…だから当社は、前職の給与を保証します!

【お仕事内容】
システムエンジニアリングサービス事業などを手がける当社。あなたには、ITエンジニアとしての業務をお任せします。

・AIを活用したプラットフォーム開発

※案件により担当工程(要件定義、基本設計、開発、テスト、運用)は様々です。

<開発環境>
・言語:Java、PHP、.net、Python、Ruby、Swift、VB、独自言語 他
・NW:Cisco、Juniper、他
・仮想化:VMware、Hyper-V 他
※プロジェクトは、半年~3年以上のものも。5名程度のチーム体制で進めるプロジェクトもあります。

★取引社数は3800社以上!
大手企業からベンチャー企業まで、現在進行形で案件増加中。業界領域問わず様々な案件があり、幅広い業務に携わることができます。

■エンジニアやIT経験として、何かしらの実務経験をお持ちの方(1年程度)
└使用言語や開発内容、対応工程などは不問です!

◎平均年齢28歳と比較的若く、 経験豊富なベテランエンジニアから1年程度の微経験まで幅広く在籍しています。
前職や年齢などに関わらず実績で評価する環境です。

◎ブランクがある方も大歓迎!
Aさん:もともと東京勤務だったが、パートナーが群馬県に在住しており、群馬県へお引越し。それを機にエンジニアからは離れたが、3年ほどのブランクを経て現在は東京の案件に群馬からフルリモートで参画。

【教育研修制度】
自社の研修カリキュラムやeラーニング教材に加えて、配属先でのOJTや外部研修など豊富な教育体制を完備。案件に参画しつつ研修を受けることもが可能なので「まだ開発に携わったことがない」「経験が浅くて不安」という方でも安心してスタートを切れるよう、会社が全力でサポートします。

月給:25万円 ~ 90万円

東京都品川区西品川1丁目1-1号住友不動産大崎ガーデンタワー 9階

正社員 業務委託
  • 年間休日120日以上
  • 産休・育休取得実績あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 中途入社50%以上
  • 女性社員50%以上
  • 平均年齢20代
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり

前職の給与を保証。働き方やキャリアも、あなた次第。

大手企業からベンチャー企業まで3000社以上の取引先プロジェクトの中から、希望にあった案件を選んで頂きます。「上流に携わりたい」等、あなたの想いを営業がしっかりサポート!
<学歴不問・第二新卒歓迎>何らかのIT・インフラ・Web系職種の実務経験をお持ちの方/言語、開発環境、工程不問
正:月給25万円~上限なし+残業代+業績賞与 業:固定報酬26万円~or上限無し
本社、1都3県(東京・神奈川・埼玉・千葉)、札幌・大阪・福岡・静岡・徳島のプロジェクト先 ※転勤なし

• 服装自由

\正社員目指せる◎◆未経験歓迎!カスタマーセンターSTAFF募集◆/
学歴不問 【未経験歓迎!】
◎自由な感覚で仕事を進めたい方
◎はじめて正社員になる方
◎将来独立を目指したい方
【研修制度有・先輩も未経験が9割以上!】

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-**-*-*
【仕事内容】
カスタマーセンターにてお客様からの対応業務。
幅広い商材を扱っております!

【対象となる方】
学歴不問/高卒・第二新卒もOK!経験・資格も一切不問!
★面接1回
★選考結果も早いです!

■将来的に独立をしてみたい方
■頑張りが給与に反映される仕事がしたい方
■正社員として安定した企業で働きたい方
■チームワーク、仲間を大切にする会社で働きたい方
■真面目にコツコツと取り組める方

【選考のポイント】
当社では「ご応募いただいた情報だけでは伝わらないこともあるのでは」と考え、まずは全員とお会いする採用方針です。
面接は穏やかな雰囲気で進めますので、緊張せずにご応募ください!

入社後、配属先決定までの流れや期間はどのくらいですか?
履歴書の送付>面接(1回)>内定>入社説明>面談>就業開始という流れ(期間は1~2週間ほど)。

年俸:250万円 ~ 720万円

■クラウドサービスの導入・構築
■仮想化ソリューション
■上記案件のプリセールス

<プロジェクト事例>
・仮想化環境の設計・構築(VMware/Hyper-V)
・仮想デスクトップ環境の設計・構築(VMware Horizon /Citrix XenDesktop)
・ActiveDirectory 環境の設計・構築・移行
・Windows/Linux サーバの設計・構築
・セキュリティソフトウェアの設計・構築
・無線ネットワークの設計・構築

サーバー、ネットワーク、クラウドの要件定義~設計・構築~運用に一気通貫で携われます。
最上流から携わることで、成長が実感できます。

チーム組織構成
参画するプロジェクトは、希望とスキルを考慮しアサインします。
1プロジェクトにつき3~10名程で、チームを組んで対応します。
期間は3カ月~半年以上とさまざまです。
営業は元エンジニア。距離が近く、知識と理解があるため、気になる点があればすぐに相談できます。

【学歴不問】■何らかのITインフラの実務経験をお持ちの方(年数不問)

【こんな方が活躍できます】
■ネットワーク/サーバ/クラウドの設計や構築経験
■プリセールスの経験 ※業界や経験年数不問
■上流工程に挑戦したい方
■手を動かして作業をするのが好きな方
■新しいことにチャレンジしたい方
■「randstad technologies」のブランドに共感し、一緒に創ってくれる方

【活かせるスキル例】
■Citrix XenDesktop・XenApp⇒XenDesktop・XenApp
■Microsoft AzureのIaaS/PaaS⇒AzureのIaaS/PaaS
リーダー、PL/PMのご経験(チーム規模は不問)のある方は優遇します。

年俸:400万円 ~ 800万円

• 服装自由

ITエンジニア(同期と一緒の研修からスタート)★年間休日120日以上★

SESやシステム開発を得意としているネクスト。その一員としてSES事業や採用支援事業を展開している当社にて、あなたは客先での開発をお任せします。「プロフェッショナルなエンジニアを育成、輩出する」を設立背景としている当社。入社後まずは、グループ企業でも研修からスタートしますので、経験のない方もご安心下さい。

【研修について】
まずは3ヶ月、「Java」に絞って学ぶ研修からスタート。講師1~2人、生徒5~10名の環境で「ネットワークとは?ITとは?」といった段階から学びます。その後HTML、Javaなどの開発に必要な知識を学んだら、実際にECサイトの構築をチームで行っていきます。デザイン担当、プログラミング担当など担当を決めて実施します。ビジネスマナーも学んだら、いよいよ現場デビューです。9時~18時で時間割が決まっている学校のような研修です。

【お任せする案件例】
・官公庁の業務系システム開発
・通信キャリアでの電波測定
・大学病院にて電子カルテのサーバ管理
・TV通販会社のシステム移行 など

他、プロジェクトマネージャー、ヘルプデスクなど多彩なフェーズの案件依頼が寄せられています。あなたのスキルや希望に合わせて仕事をお任せします。スキルが浅い方の場合、じっくり仕事を覚えられるように長期の案件でアサインする予定です。

【仕事のポイント】
★社長と面談の上、仕事を決定します。大切な立ち上げメンバーであるあなたの希望に添える形で、適した案件をお任せしたいと考えています。「残業が少ないところがいい」「自宅から近いところがいい」「ゲームを開発してみたい」「稼げる仕事が良い」など、何でも希望を聞かせてください。

学歴不問<業界・職種未経験、第二新卒歓迎!>
◎充実の研修があるので実務経験は不問です!
◎社会人未経験の方や、ブランクのある方、社会人10年目以上の方なども歓迎します。

営業資料の作成

20代を中心に未経験入社の先輩が活躍中。年齢も近いメンバーが多いため、すぐに打ち解けるはずです。
ちょっとしたお手伝いに、大きな感謝をもらえる日々。

将来的に独立をしてみたい方
【対象となる方】
学歴不問/高卒・第二新卒もOK!経験・資格・転職回数も一切不問!

入社後、配属先決定までの流れや期間はどのくらいですか?
履歴書の送付>面接(1回)>内定>入社前研修>面談>就業開始(※)という流れ(期間は1~2週間ほど)。入社前研修~就業開始まではご希望に合わせます。即日希望の方、就業中で2~3ヶ月後の開始を希望の方もご安心ください。

• 服装自由

◎月1回の帰社日を設定!スマブラ大会やピザパーティーなどを開催しています!

【お仕事内容】

・仮想化:VMware、Hyper-V 他

★取引社数は3800社以上!

└使用言語や開発内容、対応工程などは不問です!

前職や年齢などに関わらず実績で評価する環境です。

◎ブランクがある方も大歓迎!

▼内定後のキャリア面談
これまでのスキルや希望をもとに、専任の営業担当と打ち合わせを実施します。

▼配属までの待機期間で研修
当社についての説明や基礎研修を実施。もちろん待機期間でも100%給与保障します。

▼プロジェクトに配属
打ち合わせ内容やクライアントを調整し、本社、もしくは1都3県のプロジェクト先に配属。まずは、⻑年お付き合いがあるクライアントのプロジェクトへ参画いただきます。あなたの希望を尊重した環境でスキルを磨くことが可能です!

◎定着率95%以上の働きやすさ
残業は0~5時間以内が多く、ほとんどありません。リモート案件もあります。

■エンジニアまたはIT経験として、何かしらの実務経験をお持ちの方(1年程度)

◎チーム組織構成
男女比率は6:4。平均年齢28歳と比較的若く、 経験豊富なベテランエンジニアから1年程度の微経験まで幅広く在籍しています。前職や年齢などに関わらず実績で評価する環境のため、女性リーダーも大勢活躍しています。

◎しっかりとした評価制度あり
評価制度をするうえで、教育制度も整えており、着実にスキルアップ・キャリアアップが望める環境です。

• 服装自由

システムエンジニアリングサービス事業などを手がける当社。あなたには、インフラエンジニアとしての業務をお任せします。

・官公庁向けWindowsサーバ設計構築支援
・放送データNW化環境構築
・オンラインプラットフォーム構築
・インフラ構築支援業務

<環境>

ITの業界でキャリアアップしたい方
スキルアップしたい方

面接時の服装は?
カジュアルな服装でお越しください!これまで参加いただいた方は「スーツ30%」「オフィスカジュアル60%」「デニム等のカジュアル10%」です。WEB面接にてご対応させていただきます。

月給:21万5000円 ~ 35万円

◎はじめて正社員になる方
◎将来独立を目指したい方
【研修制度有・先輩も未経験が9割以上!】

【仕事内容】
カスタマーセンターにてお客様からの対応業務。
幅広い商材を扱っております!

【対象となる方】
学歴不問/高卒・第二新卒もOK!経験・資格も一切不問!
★面接1回
★選考結果も早いです!

■将来的に独立をしてみたい方

■クラウドサービスの導入・構築
■仮想化ソリューション
■上記案件のプリセールス

<プロジェクト事例>
・仮想化環境の設計・構築(VMware/Hyper-V)
・ActiveDirectory 環境の設計・構築・移行
・Windows/Linux サーバの設計・構築
・セキュリティソフトウェアの設計・構築
・無線ネットワークの設計・構築

最上流から携わることで、成長が実感できます。

チーム組織構成
期間は3カ月~半年以上とさまざまです。

【こんな方が活躍できます】
■新しいことにチャレンジしたい方

【活かせるスキル例】

年俸:400万円 ~ 800万円

営業資料の作成

ちょっとしたお手伝いに、大きな感謝をもらえる日々。

将来的に独立をしてみたい方

◆研修について
「ITってなに?」「プログラミングって…?」など、
疑問を解消しながら段階的に成長が可能です。
安心してスタートを切れるように
会社が全力でサポートをします。

◆プロジェクトについて
アナタのやりたいIT領域のプロジェクトをご用意します!

【プロジェクトの一例】
●スマホアプリの開発
●官公庁の業務系システム開発
●通信キャリアでの電波測定
●大学病院にて電子カルテのサーバ管理
●TV通販会社のシステム移行 など

年俸:250万円 ~ 800万円

《ネクストクリエーションズはどんな会社?》
・2,30代のエンジニアがメインで活躍をしています!
・年功序列ではなく、しっかりと実績を評価いたします!
・副業もOK!あなたらしい働き方を実現!

Point(1)【案件選べる選択制度!】
・開発環境、リモート頻度、立地など細かい希望もお聞かせください!
 幅広い案件の中からあなたの希望の仕事をお探し致します!

Point(2)【なんでも挑戦できる幅広い案件数!】
上場企業との直取引を含め3200社以上と取引先が豊富!
・身近な企業を支える「業務アプリケーション開発」「ECサイト構築」や、「スマートフォンアプリ開発」カーナビ、家電製品の「組込み機器検証」などの「やってみたい」を実現!

Point(3)【ワークライフバランスの充実性を実感できる!】
・年間休日125日以上!
・完全週休2日制(土・日)で安定した職場!
・社員の7割以上がリモートにて稼働中!
・有給休暇は自由に取得可能!

《取り扱っている案件》
エンド直案件:100件~
最新/トレンド技術使用案件:200件 ~
リモート案件:400件~

■医療機器ソフトウェア開発

■表示器用画面データ作成アプリケーションソフトの開発
開発環境:Linux,C,C++
備考:年齢不問

【教育研修制度】

月給:25万円 ~

【研修について】

【お任せする案件例】
・官公庁の業務系システム開発
・通信キャリアでの電波測定
・大学病院にて電子カルテのサーバ管理
・TV通販会社のシステム移行 など

【仕事のポイント】

学歴不問<業界・職種未経験、第二新卒歓迎!>
◎充実の研修があるので実務経験は不問です!

《ネクストクリエーションズはどんな会社?》
・平均20代のエンジニアがメインで活躍をしています!
・年功序列ではなく、しっかりと実績を評価いたします!
・副業もOK!あなたらしい働き方を実現!

Point(1)【案件選べる選択制度!】
 幅広い案件の中からあなたの希望の仕事をお探し致します!

Point(2)【なんでも挑戦できる幅広い案件数!】
上場企業との直取引を含め3200社以上と取引先が豊富!

・年間休日125日以上!
・完全週休2日制(土・日)で安定した職場!
・社員の7割以上がリモートにて稼働中!
・有給休暇は自由に取得可能!

《取り扱っている案件》
エンド直案件:100件~
最新/トレンド技術使用案件:200件 ~
リモート案件:400件~

\豊富な案件の中からあなたのやりたいお仕事が見つかる!/

上場企業との直取引を含む3200社以上の取引先の豊富な案件の中から、ご本人様の希望やスキルに応じて最適なプロジェクトをお任せします!

【働きやすさのポイント!】
★あなたのご希望を最優先に案件をお探し致します!
あなたのご希望に添える形で、適した案件をお任せしたいと考えています。「残業が少ないところがいい」「最寄りから近いところがいい」「「稼げる仕事が良い」などの意見出しもOK!あなたの希望を最大限考慮し、案件をご紹介します。

★フォロー体制が充実!
元エンジニアの当社代表だからこそ、現場の事を一番理解しています。そのため、案件先での悩みも定期的なミーティングや月一の帰社日などで相談しやすい環境を設けております。

★スキルアップやスキルチェンジに成功したエンジニア多数!
「マネジメントスキルを身につけたい!」「モダンな環境にチャレンジしたい!」「上流工程にもっと触れてみたい!」などのご要望も、当社は案件が豊富であるため実現可能です。

\豊富な案件の中からあなたのやりたいお仕事が見つかる!/

【働きやすさのポイント!】
★あなたのご希望を最優先に案件をお探し致します!

★フォロー体制が充実!

★スキルアップやスキルチェンジに成功したエンジニア多数!