ぴあフィールドサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月18日

回答者: 男性/ ソリューションサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月18日
固定された席のないフリーアドレス制を採用しています。個々人がロッカーを持ち、朝、PCや資料を持って自分の好きな席に陣取ります。通称「ファミレス」と呼ばれる4人掛けの広めのソファや、同じく「電話ボックス」との異名を取るリモート会議用の密閉ブース、形や色のバリエーション豊富なフリースペースのチェアなどなど、打ち合わせをしたり、気分転換をはかるための環境が整っており、それぞれがゆったり配置されていることから、密になることも少ないです。

ぴあフィールドサービス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月18日
コールセンター業務による出社者が多いため、全員が在宅勤務というわけにはいきませんが、出社しているスタッフ間にも18時を過ぎると「そろそろ帰ろうか?」という空気感が満ちてきます。ただし、もともとが出版やイベントを生業にしてきた会社のため、各プロジェクトのツメや始動の時期など「ここぞ!」というときには多少の超過勤務は発生します。それぞれが各プロジェクトを責任持って見届けたい、という自主性によるものです。もちろんプロジェクトが落ち着けば堂々と胸を張って気軽に代休や連続休暇を取ることができます。

ぴあフィールドサービス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月18日
スタッフ全員がきちんとあいさつできることが何よりの特徴です。社会人として当たり前のことかもしれませんが、数十人単位の集団が全員、となるとこれがなかなか難しいものです。「おはようございます!」「お疲れさまです」「お先に失礼します」、出かける営業には「行ってらっしゃい、気をつけてねー」。挨拶の連鎖、とでも言うのでしょうか、おはよう、の次はすぐに仕事の話に入ることができ、コミュニケーションを取りやすい。とにかく風通しのいい会社です。

ぴあフィールドサービス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月20日

回答者: 男性/ フィールドサービス事業 副本部長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月20日
女性にとって働きやすい会社だと思います。雇用形態は社員から登録制まで、職種も営業からコミュニケーターまで多様にあり、自分のニーズと会社のニーズとが一致すれば、性別に関係なく、それぞれが自分にあった働き方を見つけることも可能だと思います。自分に任された仕事をしっかりこなすことで、ONとOFFのメリハリも付けられると思います。

ぴあフィールドサービス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月20日
1つの業務に特化した専門職的な働き方や、複数の業務に携わりマルチタスクでの働き方等があるが、どちらも経験を積み、社内外で人脈、信頼等を得ていくようになるとリーダー職に就く事ができる。コツコツと自身が積み上げてきた事を評価され、必要とされる存在となれる事は嬉しい事であり、大変な事もあるが得たモノは大きい。

ぴあフィールドサービス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日
面接時に社員の方に聞いた雰囲気と入社してからの雰囲気は変わらなかったです。むしろ、聞いていたよりも雰囲気はよく、働きやすい環境でありました。社員同士のコミュニケーションも多く、皆で目標に対してどのように進めていくのかなどを適時打合せし、相互理解をした上で進めております。しいてギャップというならば、渋谷駅から会社までが思っているより少しだけ離れている点です。

ぴあフィールドサービス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月20日

回答者: 男性/ フィールドサービス開発グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月20日
これからも新しいことにどんどんチャレンジしていき、会社としても大きくなっていくと思っています。ありがたいことに今も様々なお話をいただいており、これかもさらに業務も拡大し、新しい事業もスタートさせていきます。うまく軌道に乗せられるように社員一同日々奮闘しています。またぴあグループとしてもこのコロナ禍を乗り越えた先には、よい未来が待っていると個人的には確信しています。

ぴあフィールドサービス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日
社内の評価制度は明確で、前年度の実績によって評価が決定し、ランクが上がっていきます。明確になっていることで、昇給に対するモチベーションは上がっております。各グループにはチームリーダーが存在し、一人ひとりの目標に対してしっかりと公平に向き合ってくれています。年功序列という考え方はないので、各自掲げた目標に対してどれだけ達成したかなどで評価してくれます。