株式会社irodasの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月07日

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月07日
住宅補助はない分、基本給の水準が高い。
基本的な福利厚生はある。

梅田、中津から歩ける距離にオフィスがあるので、通いやすい。多くの社員が近くで一人暮らしをしているので、自転車で通っている社員も多い。

株式会社irodasの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月06日

口コミ投稿日:2023年01月06日
有給は調整しやすい。
18時に退勤後、19-20時に帰宅する社員もいれば、22時まで自己研鑽のためにオフィスに残る人もいる。

リモートワークは推奨していないが体調不良や病院など、事情によって利用している人はある。

株式会社irodasの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月29日

回答者: 女性/ CA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メンバー

口コミ投稿日:2023年06月29日
①組織体制
良くも悪くもベンチャー企業。社内はこのフェーズ感のうまみや課題感を楽しめる人が集まっている印象です。良い点では、常にベストな知識・手段・体制を試行錯誤しながら組織が変化していくため、その過程で得られる学びが多いと感じます。
また、変化の中で新たなポストが空いたり、経営陣のみならず、メンバーラインの意見を反映される点も良いと思います。
認識しておくべき点として、変化が大きい分確定していない曖昧なものも多くあるため、その点に関するすり合わせや自分で考えて動く力が必要になると感じます。

②社員同士のコミュニケーション
年次に関わらず、常にお互いの意見を尊重し、助け合う風土が強いため、心理的安全性が高い状態で働くことができます。
また、ただ仕事上の付き合いをするのではなく、相手の根本の価値観や意思を尊重しようという空気感があるため、何かを強制されることはなく、自分の目指している方向性からのFBをもらうことができます。
さらに、誰かが困っている際には、社内チャットを活用することでチーム内外関わらずお互いの悩みや疑問を解消する制度があります。利他性に富んでいる社員が多いため、誰かが困っていたら必ず他の誰かがチャットで連絡をしたり話しかけたりすることでカバーしあっていると感じます。

株式会社irodasの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月10日

回答者: 男性/ CA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月10日
女性だから働きづらいということはないと思います。
若人ばかりなので家庭を持ってる人が少ない印象。
実際家庭を持つとなるとこの会社でのこの仕事はどうしてもむずかしいと思います。

株式会社irodasの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月07日
実力があればどんどんキャリアアップのチャンスがある。普段頑張っている姿勢も評価してくれる組織体制なので、心理的安全性も高い。

とにかくビジョナリーである点。
全社員が想いを持って働いている。

また、学生ファーストの面談を徹底しており、常に相手にとってのメリットは何か?を考えて仕事をしている。

カスタマーファーストなあり方で新卒領域でNo.  1を目指している姿勢を強く感じるので、シンプルにワクワクする。

株式会社irodasの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日

回答者: 女性/ マーケティングのアシスタント事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ toCマーケティング/ 事務

口コミ投稿日:2023年04月06日
入社の時はこの会社本当に大丈夫?って思っていたけど
入ってみたらいろんな意味で関与してこないから休みやすいし体調悪くなったらリモートできるから楽
ただ、一緒に働く人大事だと思う
私の上はマネジメント向いてないから働きにくかった

株式会社irodasの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日

回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
カスタマーファーストなど人材業界にあまりない姿勢・スタンスで仕事ができる点が強みです。

弱みとしては、カスタマーファーストが強い分数字を追いかけることに苦手意識を感じている社員が多いことです。

今後、人材業界の中でなくてはならないサービスになると考えています。

株式会社irodasの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月02日

回答者: 男性/ CA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月02日
給与に関しては、会社のフェーズでいうと高い方だと思う。また、賞与に関しては、歩合で高い売り上げを上げるとインセンティブがある

定性と定量の両方の面のトータルが評価になる。チームで活動していくが、基本的には実力主義である