株式会社irodasの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ CA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メンバー

口コミ投稿日:2023年06月29日
①組織体制
良くも悪くもベンチャー企業。社内はこのフェーズ感のうまみや課題感を楽しめる人が集まっている印象です。良い点では、常にベストな知識・手段・体制を試行錯誤しながら組織が変化していくため、その過程で得られる学びが多いと感じます。
また、変化の中で新たなポストが空いたり、経営陣のみならず、メンバーラインの意見を反映される点も良いと思います。
認識しておくべき点として、変化が大きい分確定していない曖昧なものも多くあるため、その点に関するすり合わせや自分で考えて動く力が必要になると感じます。

②社員同士のコミュニケーション
年次に関わらず、常にお互いの意見を尊重し、助け合う風土が強いため、心理的安全性が高い状態で働くことができます。
また、ただ仕事上の付き合いをするのではなく、相手の根本の価値観や意思を尊重しようという空気感があるため、何かを強制されることはなく、自分の目指している方向性からのFBをもらうことができます。
さらに、誰かが困っている際には、社内チャットを活用することでチーム内外関わらずお互いの悩みや疑問を解消する制度があります。利他性に富んでいる社員が多いため、誰かが困っていたら必ず他の誰かがチャットで連絡をしたり話しかけたりすることでカバーしあっていると感じます。

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月06日
企業カルチャー・社風:挑戦環境は億万とある。掴もうと思えば掴める。組織体制・コミ

回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
企業カルチャー・社風:挑戦することに前向きです。またかなりフラットな社風なので年

口コミ投稿日:2023年07月07日
企業カルチャー・社風:裁量や自由度はかなり高い。組織体制・コミュニケーション:他

口コミ投稿日:2023年07月02日
企業カルチャー・社風:社員の平均年齢が比較的低めだからこそ活気のある職場だと思い

口コミ投稿日:2022年06月23日
企業カルチャー・社風:自分らしく働くことを大事にしてるので、強制されることは1つ

口コミ投稿日:2022年05月10日
企業カルチャー・社風:熱量高い社員が多い。本気で目の前の学生さんの幸せを考えてい

回答者: 男性/ 人事、労務、採用/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年01月30日
企業カルチャー・社風:熱量の高い社風、挑戦する人に賞賛を贈られる社風組織体制・コ

口コミ投稿日:2022年03月04日
企業カルチャー・社風:全てを受け入れてくれる環境がすごくこの会社の好きなポイント

口コミ投稿日:2022年03月04日
企業カルチャー・社風:この会社に入って前職と比べて1番驚いたことは、一人も社員や

回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
組織体制・コミュニケーション:「今よりもっと」という前へ進めようとかより良くしよ

回答者: 女性/ マーケティングのアシスタント事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ toCマーケティング/ 事務

口コミ投稿日:2023年04月06日
企業カルチャー・社風:事務職は特に何もない組織体制・コミュニケーション:上司は自

回答者: 男性/ CA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月02日
企業カルチャー・社風:社風はとてもいいと思う。社内の全体平均年齢も若く、プライベ

東京都港区赤坂4丁目13-13赤坂ビル 4F
その他・その他
回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:聞いたことは丁寧に教えてくれて、悩み、相談も話しやすい環境で... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目3-23中之島ダイビル 30F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:本体からの出向社員は、基本的には本体から出された感じの人材が... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2-1-1 福岡朝日ビル6F
その他・その他
回答者: 女性/ 接客販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:来るもの拒まず去るもの追わず。入社してすぐ辞める人が多い。組... 続きを見る
東京都豊島区南池袋3-13-5 KJ南池袋ビル8階
その他・その他
回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:とても自由でフランクだと思います。自分の意見や考えを常に伝え... 続きを見る
東京都渋谷区N.E.S.ビルN棟 2F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:社長・役員との面談が何回か設けられていて、理念や目標の共有は... 続きを見る
東京都足立区千住1丁目4-1東京芸術センター 11F
その他・その他
回答者: 女性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 通信事業部
ダイバーシティ・多様性:外国籍の方が非常に販売面で活躍しております。彼らがいないと会... 続きを見る
沖縄県浦添市勢理客4丁目20番1号
その他・その他
回答者: 女性/ 携帯販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 情報通信部/ 一般職
企業カルチャー・社風:誰でも意見を言いやすい風通しの良い社風だと思う。組織体制・コ... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋5丁目9-19
その他・その他
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:馴れ合い感はある組織体制・コミュニケーション:部署内は仲が良... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内1丁目17-19キリックス丸の内ビル 5F
その他・その他
回答者: 男性/ モバイル事業企画販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:円滑で役職あまり関係なくフラットに話しやすい環境のイメージが... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目16-1ニュー新橋ビル 701
その他・その他
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:当時の企業文化に風通しの良さを謳っていた。正直現場に飛ばされ... 続きを見る

株式会社irodasで働いていますか?