株式会社SAKURAのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社SAKURAの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月20日

回答者: 男性/ 介護職員、/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月20日
福利厚生は新規事業でエステ、リラクゼーションサロンがあるので
社販割引、社員割引制度もあるのでお得な料金でマッサージやエステを受けることが
可能ですのでエステやマッサージ好きの方には本当に嬉しい福利厚生だと思うので
ぜひ受けてもらいたい他社の福祉業界では聞いたことのない制度です。
その他 地方からの就職者には家賃補助の制度もあります。

この会社のオフィス環境は執務スペースもロッカー着替え室もありますので
良い方かと思いますし、いるものがあれば随時相談の上、設置することも可能です。
立地も駅から5分の立地なので 電車通勤も楽々ですので、オススメの会社です。
会議室やカフェなどはありませんが、接客の応接室がありますので
接客以外の時なら急性に使っても大丈夫です。

株式会社SAKURAの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月20日
この会社のワークバランスは 勤務時間も休日もきちんと対応してくれているので
完全週休2日ですし、有休消化もさせてくれるので、仕事に疲れて
休みの日は寝てるだけっていううことはなく、仕事に休日にアクティブに過ごせるので
趣味や家庭の用事もなんなく両立することが可能ですし、家庭の用事で午前中を私用で休むことも
可能ですよ。

業界的にリモートワークが現実的に難しい仕事ですが、前向きに対応してくれそうな予感の会社です。
早帰りも相談の上、許可してくれたりするので安心して病院に通ったり出来ますよ。

働き方支援も産休、産後も応援していて産後また復帰してる社員もいますので
働く女性には嬉しい制度があるのがこの会社の強みでもあり、魅力でもありますね。

株式会社SAKURAの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月20日
社風的には人情味あふれるので、楽しいことが多く家庭の事情もしっかり対応して
くれるので従業員を大事にしてくれてると実感することができますね。

カルチャーは本人の自由を基本的には尊重してくれて
ある意味、自由を求める方にはもってこいの会社だと思いますし、社長も楽しい方ですので
やりがいを持ちながら仕事をして趣味と実益を手にすることが可能です。

株式会社SAKURAの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月20日
この会社は これから 色々と変化をしていくと思います。
新たに事業展開として、エステ、リラクゼーション事業を展開しますので
期待がある企業と言えます。
やる気のある高いポジティブ思考の方がいっぱい集まってくれることを
当社社長も考えておると思います。
みんなで楽しくいろんな事業を展開していきましょう。
楽しいい未来を創造しましょう。

株式会社SAKURAの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月20日
本人のスキルと情熱を感じ取って
給与に反映してくれて
人情味にあふれる給与制度です。
昇給も随時昇給もありますし、事業所の状態を客観的に判断して早急に昇給してくれますし
各種手当も問題なくありますし、多少の相談も可能ですから非常に良いのではないかと思います。

賞与は業界的に良くないですが、それでも最大限に頑張ってくれているのではないかと思います。

とにかく本人のスキルを重視してくれる評価制度です。
昇給の頻度もそれぞれの役職や仕事量によって総合的に判断して
昇給をしてくれるので安心して就職することができると思います。
年功序列での昇級ではないので、実力主義でアップしてくれるので
やる気のある方には、本当に嬉しい評価制度ではないのでしょうか。
人情味あふれる昔ながらのところも◎な会社です。