株式会社アンビシャスの職種別口コミ(15件)

株式会社アンビシャスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月24日

回答者: 男性/ WEBエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月24日
ベンチャー企業ながらも福利厚生についてはそれほど不便は感じません。とくに経営陣との距離も近いのでこちらが提案すればある程度具体的に検討してもらえます。なかでも書籍購入補助制度という制度があり、仕事に役立つ参考書などの書籍代を補助してくれます。それほど高くない書籍であれば自己負担がほぼ無しで買えるのでとても助かります。また資格取得についても会社からの支援があるので働きながら負担がなくスキルアップできる環境が整っていると思います。社会保険などごく一般的な福利厚生も概ね整っているので、働いていて困るようなことはありません。

株式会社アンビシャスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月29日
勤務時間や休日休暇はカレンダー通りの規定となっていますが基本的には客先依存となります。休日出勤があった際は、後日振替休日の取得が可能です。契約の都合上、休暇取得等により不足した時間を残業することがあります。有給休暇は取りやすい雰囲気です。(削除客先で調整がつけば。)入社後3ヶ月で有給休暇が数日付与されます。また、年12回半日有給を取得することもできるので、通院の際などに役立ちます。さらに年に6回、自己啓発制度という制度を利用することもできます。

株式会社アンビシャスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月29日

回答者: 男性/ Webエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年09月29日
一人一人の意見を大事にし、やりたいことを全力で応援してくれるところだと思います。
各々が積極的に意見を出せるような雰囲気づくりが心掛けられており、例えば仕事としてやってみたいことがあったら社員の誰でも企画として考え提出することができます。そしてそれを実現するためにどうしたらいいかを社員全員で話し合い、プロジェクトとして進めていきます。
さらに、会社として社員がより過ごしやすくするためや、それぞれのやりたいこと、成長を応援するために、あると嬉しい制度等についても積極的に意見を聞き、取り入れてくれます。

私は生まれつき四肢に障害を持っていますが、社員の皆さんはそれに対し特別な感情を持ったりせず、普通の人と同じように接してくれます。
業務でお客様や他の会社の人と接することも多いですが、その際にも障害に対して何か言われることがあったらすぐ対応してくれるよう強く約束してくれます。
また、私も含め社員の中には海外への留学経験を持つ方もおり、海外文化や国際的な話題に対しても受け入れやすく、話しやすい雰囲気があると思います。

株式会社アンビシャスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月30日
本人が希望する限りなるべく上の工程を経験させようという会社の姿勢があり、本人の努力も勿論必要ではありますが早期に上流工程に進む事も可能です。
また、参考書等の書籍購入制度があり、直接的に現在の仕事で役立つ事では無かったとしても購入許可が下りるため、自分の学びたい事を学ぶ事が出来ます。(例として、私はJavaの現場に参画中にPythonの書籍を多数購入させて貰っています)
その他、ProgateやPaiza等のオンライン学習も申請により利用可能であり、交渉次第でその他の教材も利用出来る余地があります。

株式会社アンビシャスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月30日
私は株式会社アンビシャスが初のIT業界であり、プログラミングが楽しいと感じていたためコーディングを沢山したいと考えていましたが、その場面が当初期待していたより少なかったです。
また、WEB業界的な自由な働き方を期待していましたが、多くの場合規則的な仕事の仕方を求められます。
(もっとも、これらは現場によって大幅に変わる部分ではあります)

株式会社アンビシャスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月24日
今後様々な分野でIT技術による自動化、効率化が進んでいくと思いますので、AI分野に取り組んでいるこの会社ではさらに多様なビジネスチャンスが訪れると思います。現在はSES事業がメインですが大手企業との取引や大きなプロジェクト案件も多いので、安定した収益があり、エンジニアにとってもスキル向上につながるため人材としての価値もあがると思います。現在はそのような経緯から会社拡大のため優秀なエンジニアを広く募集しているので更なる需要拡大が予想されます。

株式会社アンビシャスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月06日

回答者: 男性/ Webエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月06日
業績等に応じて昇給があり、決算賞与(年1回業績による)    などもあります。
手当としては書籍代(書籍購入補助制度)を負担してもらえるので自分で学びたい人にとっては非常に助かる制度だと思います。また最近ではリファラル採用制度(社員紹介採用)が導入され、紹介した人や、された人にもメリットがあります。またIT系の企業では珍しく食事手当もついています。

できたばかりの会社ですので、会社のために何ができるかということを考えて実行できる人には給与面で評価されたりしています。良くも悪くもこれからの会社ですので自分次第で、自分の収入や会社の業績にダイレクトにかかわれると思います。社員と役員の距離も近いので、そういったときに正当に評価してもらえると思います。