株式会社アンビシャスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ WEBエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月24日
ベンチャー企業ながらも福利厚生についてはそれほど不便は感じません。とくに経営陣との距離も近いのでこちらが提案すればある程度具体的に検討してもらえます。なかでも書籍購入補助制度という制度があり、仕事に役立つ参考書などの書籍代を補助してくれます。それほど高くない書籍であれば自己負担がほぼ無しで買えるのでとても助かります。また資格取得についても会社からの支援があるので働きながら負担がなくスキルアップできる環境が整っていると思います。社会保険などごく一般的な福利厚生も概ね整っているので、働いていて困るようなことはありません。

口コミ投稿日:2021年09月29日
福利厚生:書籍購入制度があり、一冊に対しての上限額はありますが月に2冊まで自己学

回答者: 男性/ Webエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月06日
福利厚生:まず引っ越し代サポート制度があります。これは勤務時間の短縮など会社が認

口コミ投稿日:2021年09月23日
オフィス環境:2021年時点ではコワーキングスペースを利用中。基本はリモート対応

千葉県野田市中根310
その他・その他
福利厚生:【女性の活躍度】身だしなみや挨拶の徹底で誰もが働きやすい環境... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル東館
その他・その他
オフィス環境:全体として、タイトな座席レイアウトなことは否めない。一般的な... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町3-7-3文栄小川町ビル3階
その他・その他
オフィス環境:オフィスは清潔できれい。また華やかな業界ではあるので、おしゃ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目15-14堺筋稲畑ビル
その他・その他
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:財形貯蓄あり、手当もしっかり支給されました。就業規則に則り退... 続きを見る
東京都港区西麻布4丁目12-24興和西麻布ビル
東京都港区芝公園1丁目1-1住友不動産御成門タワー9F
その他・その他
大阪府大阪市北区中津1丁目15番15号中津第2リッチビル5階北側
その他・その他
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ なし/ なし
オフィス環境:自分のいた店舗では窓が無く若干窮屈に感じた。配属される店舗に... 続きを見る
栃木県宇都宮市北若松原2丁目11-29
その他・その他
回答者: 女性/ ドコモショップ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 副店長
福利厚生:退職金はびびたるものです。また、退職してから貰えるまでに時間... 続きを見る
東京都葛飾区立石1丁目15-10C’est uno201
神奈川県横浜市中区花咲町2丁目68コスゲビルヨコハマ 1F
その他・その他
回答者: 男性/ エリアサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金は新卒から定年まで勤め上げて500万ほどらしい。住宅補... 続きを見る

株式会社アンビシャスで働いていますか?