特定非営利活動法人介護支援協会の職種別口コミ(8件)

特定非営利活動法人介護支援協会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月19日

回答者: 男性/ 施設長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
資格取得バックアップ制度。慰労会等の企画。食事の補助。など。職員のご家族様への福利厚生。職員の年齢が高い方もいらっしゃるので、無理のないシフト作りなどを心がけております。現在はコロナ禍なので出来ませんが、社員旅行や屋外でのイベントへの参加。体のケアに関するマッサージ、メンタルケアなども考えていきたいと思っております。

各フロアに、スタッフルームがあり休憩もそこでできます。一番大きなスタッフルームは会議室も兼ねております。大きな建物ではないので、広いスペースが取れませんが、いろいろと工夫をして着替えのスペースや食事をとるスペースなどの確保をしております。喫煙する方には、外に二か所喫煙スペースを設けてありますので、ご安心ください。

特定非営利活動法人介護支援協会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月19日
残業は基本的にありません。時間外勤務の場合は申請していただき別途時間外手当をつけます。休日は休んで頂き、リフレッシュしていただけるようにシフトにゆとりを持たせ、休日出勤が発生しないように取り組んでおります。現在はコロナ禍のため、各人の休日の過ごし方にも感染対策を気を付ける様にお願いしており、徹底していただいております。

副業・Wワークは可能。夜勤専従者などはWワークをされている方が多いです。勤務時間帯や早帰り等については、相談に応じています。基本的にはリモートワークはありません。業務の内容によってはリモートワークも要検討(事務職の方など)。勤務についてはゆとりをもって働いていただけるように取り組んでいきたいと思っております。

特定非営利活動法人介護支援協会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月19日
家庭的な雰囲気を大切にして、アットホームな雰囲気なホームです。開設から15年以上たっており、入居者様もスタッフも長いお付き合いの方も多く、70代のスタッフも多く在籍しており、ふれあいを大切にコミュニケーションをとっております。皆様が家族のような付き合いをしており、仲がいいのが特徴になります。一度その雰囲気を体験していただきたいです。

社員同士のコミュニケーションは、良好です。毎月ホーム全体・フロアごとの会議を実施しており、意見交換が盛んです。同僚、上司、部下の垣根がなく、だれとでも話が出来る環境で、皆さん仲がいいです。時にはぶつかり合う事も有りますが、中に人が入ったり、お互いで仲直りをしたりと、皆和気あいあいとやっておりますので大丈夫です。

外国籍(中国・フィリピンなど)の方も勤務しており、働きやすいと評判です。また女性が多い職場ですが、お互いにうまくコミュニケーションをとって、仲良くやっています。海外の文化や風習といったものも、時々に取り入れて相互交流をはかっています。海外のかたはとても明るく、ホームの雰囲気も明るくなり、皆さま喜ばれています。

特定非営利活動法人介護支援協会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月19日
女性の多い職場なので、女性にとっては働きやすい環境だと思います。男性も女性には配慮して接しています。セクシャルハラスメントには注意を払い、法人全体でも取り組んでおります。また、報告体制も気軽にできる様にしています。ハラスメントにつてのアンケートの実施もしております。皆さんの意識改革にも努めています。

特定非営利活動法人介護支援協会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月19日
社外、社内の研修を多く取り入れております。また、先輩からのアドバイスは盛んです。資格取得バックアップ制度を設けており、資格取得を推奨しております。また、一般社員も上を目指せるように上長からの指導や、バックアップも定期的に行っております。意欲のある方には、どんどんチャレンジしてもらいたいと思っております。

家族のようなふれあい。お互いの信頼関係。協調性がある。アットホームな雰囲気でとても心が温まる。在籍年数の長い方が多く、入居者さまのこともよくご存じで、いろいろと情報を伝えてくれます。ご家族様との話の中でも参考になりコミュニケーションにとても役に立ちます。このような家庭的な雰囲気を一度ご体験ください。

特定非営利活動法人介護支援協会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月19日
入社していただいて、ともに成長していただけることを期待しております。小さな法人なので心配しておりましたが、逆に小さな法人だからこそ自由にできるという強みがあります。大きな法人だと上からの拘束が厳しく、やりたいことも出来ないという事も多いですが、その点うちの法人はやりたいことを尊重し、実行してもらっています。

特定非営利活動法人介護支援協会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月19日
ホームの歴史が長い。長く勤務されている方が多い。古い歴史があるので地域との連携が強く、町内会などとのコラボレーションもとても頻回で、地域密着という観点からは、とてもありがたいことです。当ホームはその中心的な存在になれるように努力しております。地域の子供たちとの触れ合いを、入居者さまはとても楽しみにしております。

若い方が少ない。現在,当法人のスタッフは若い方が少なく、高齢な方が中心です。次の世代に、事業継承していくためには、若い人材を募集して育てていかなければなりません。我こそはと思っていただくる方は、ぜひ当法人にお力をお貸しください。こころからお待ちしております。新しい体制造りを考えておりますので、よろしくお願い致します。

事業展開では、もう一つホームを増設したいと考えております。また、世代交代。新しい人材の採用をして法人の若返りと、事業の継承を考えております。それを基盤に新しいホームの増設も視野に入れて、事業を幅広く展開していきたいと思っております。若い力を必要としていますで、参画していただける方を広く募集して行きます。

特定非営利活動法人介護支援協会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月19日
昇給制度については、年一回。賞与の支給については年二回(7月・12月)二か月分。
住宅手当 10000円。扶養手当 10000円~。資格手当 介護支援専門員20000円。介護福祉士15000円。役職手当(フロア長手当:30000円など)通勤費、実費支給(上限なし)。食事の補助あり、1食あたり100円の負担。

現在、評価制度については法人全体で見直しを検討中。経営陣・フロア長・スタッフの三者による評価を実施して公平な評価を考えております。評価の仕方につては、スキルやコミュニケーション能力、接遇マナー、指導能力、健康管理、積極性、向上心、会社への貢献度、介護の仕事以外での仕事についてなど、幅広く評価をしていきたいと思っております。