株式会社ウィンマンズのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社ウィンマンズの職種別口コミ(9件)

株式会社ウィンマンズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月18日
福利厚生については、退職金積立制度もありますので、老後の心配もいらないかと思います。
財形貯蓄についてはまだ制度が整っていないので、保険会社等と相談をして実施できると嬉しいです。
住宅補助は前記でも記した通り、諸条件があるので、緩和していただけると非常に助かります。
そのほかについては何も不満はないですし、十分だと思います!

株式会社ウィンマンズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月20日

回答者: 男性/ 買取営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月20日
入社時は週休1日+隔週2日で月6日休みの月もあったが、現在繁忙期を除き隔週3日の休みに増えたので年間休日も10日ほど多くなった。
この業界でもめずらしく年3回1週間ほどの長期休みが必ず与えられるので海外旅行など計画していけるのがありがたい。(年末年始、ゴールデンウィーク、お盆)
前職のほうが年間休日は多いがまとまった休みがあったほうが有意義に過ごせた。

株式会社ウィンマンズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月23日

口コミ投稿日:2021年08月23日
年齢が若かったとしても実績や考え方を評価してくれてそのうえで給与が良くなったり次のステップに上がるための課題を見つけやすくしてくれたりとやる気があればいろいろなものが見つけられる会社だと思います。
もちろん、難しい部分や上手くいかないこともあるがそういう時は上司が相談に乗ってくれたりして解決、壁を越えられるように助けてくれるのでとても楽しいです。

株式会社ウィンマンズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月20日
スポーツカー専門で30年近く店を出しているので他業者に比べて車両の知識や社外パーツへの知識など従業員のスキルや知識レベルが高いと感じる。
自分自身まったく知識が無いまま入社したが高いレベルの環境に日々置かれることで自然と知識が身に付いた。
専門性の強い会社なので固定のお客様もつきやすく知人の方を紹介して頂けることも時たまあるのでその点はその他大型店にはない強みだと思います。

株式会社ウィンマンズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月18日
昇給は年一回有ります。
給与形態として、基本給+各種手当がベースとなり、そこに実績に応じたインセンティブが発生します。インセンティブの割合もよく、頑張れば平社員で手取り50万円も夢じゃありません。

賞与については年2回支給されます。(もちろん会社の情勢に左右されますが…)
各種手当については、時間外はもちろんのこと、イベント運営担当にはその手当もあるので、充実していると思いますが、住宅手当等が諸条件が必要なので、そこを緩和していただけると助かります…。

評価制度については完全に実力主義です。
実力主義だからと言って実績がない者が干される訳ではなく、経験豊富な上級管理職、社長から直々にアドバイスを頂けますし、自身の苦手なところの克服方法などを教示頂き、改善していくスタイルです。なので誰しもが上に上がるチャンスを秘めています。

また、事業展開を続けているので、主任や店長等のポストもチャンスがあり、新人でもなるチャンスはあります!
現に入社が最近で店長になっている人もいるくらいです!