株式会社REVEの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月18日

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
マネージャー職手当(店長、副店長、主任)、エキスパート職手当、宅建手当、住宅手当(借り上げ社宅)、自己投資手当に宅建保持者それぞれ+手当など、様々な手当てがあり福利厚生充実!その人の頑張りに応じた手当がたくさんです。

・駅徒歩5分ほど、複数の駅に囲まれアクセス抜群!
・オフィス内は絵画、観葉植物、統一感のある家具インテリアなど、おしゃれかつ落ち着いた雰囲気で社長のセンス抜群!
いい意味で不動産らしくなく居心地もよく、お客様からもおしゃれですねと言われます!
・飲み物無料、浜松町店はランチ代負担キャンペーン中

株式会社REVEの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月19日

口コミ投稿日:2023年05月19日
前職が平日休みであったことや、人混みが苦手なこともあり平日好きなタイミングで休めることがとても嬉しいです。その上ライブやイベントがある時は土日でも休むことができるのと、GWや年末年始・お盆休み等長期休みもしっかり頂けるので日々充実しています。
毎日定時で帰れるので趣味や休息に時間を充てられます!

株式会社REVEの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月16日

回答者: 男性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月16日
オフィスも話しやすい明るい雰囲気で、
社員同士の仲は非常に良いです。
また新人さんにはしっかりと研修してくれる上司がつくので働く上での環境はいいと思います。
個人プレーというよりかは皆で協力し合って共に頑張ろうというスタンスなので業界未経験の方でも安心して働ける職場だと思います。

株式会社REVEの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月18日
女性にとってとても働きやすい環境ですし、女性の方が割合も多いです。お休みもしっかり取れるのでプライベートと仕事を充実させたい方も働きやすいと思います。不動産営業だと体育会系をイメージする方も多いかもしれませんが、全くそんなことなく、穏やかで優しい上司の皆様ばかりなので安心して働けます。教育制度も整っているので、女性でもキャリアアップを目指すことができます。

株式会社REVEの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月17日

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月17日
まだまだ歴が浅い会社ではありますが、これからどんどん発展が見込める会社です。店舗展開なども考えられるので、役職を与えられたりお店の長として活動することも考えられます。お店の数値管理やスタッフの教育、目標設定や会社としての方向性を考えたりなど、責任が伴う仕事も回ってきます。自分のことのみならず、店舗や会社のことを考える機会も多いので、仕事に対しての責任感をしっかり持つことができるかと思います。

数ある不動産業者の中からREVEにご来店して頂き、物件を決めてくださったお客様の笑顔を見ることに一番の働きがいを感じます。お客様から○○さんに紹介して頂けて良かったというお言葉を頂けた時は、大きな幸福感に包まれます。また、お客様のご紹介で別のお客様に物件を紹介することもあります。人から人へと笑顔が繋がることにも大きな働きがいを感じます。

株式会社REVEの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月18日
入社時は営業職ということで、目標や売り上げなど競争の世界というイメージが非常に強くありました。また、資格を持っていないことと未経験ということで正直不安なことがたくさんありました。
しかし先輩たちが独り立ちできるまでとても丁寧にサポートしてくださり、不安なく仕事に向き合える環境をつくっていただきました。
近くでお客様に寄り添う先輩たちの姿が見れるため、売り上げだけではないお客様を第一に考えたサポートの大切さを改めて感じられる職場で日々勉強させていただいてます。

株式会社REVEの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月18日

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月18日
代表をはじめ賃貸仲介をメインでやってきた社員がほとんどなので賃貸仲介に関しては細かく教えられると思います。研修も人に合わせて行いますが丁寧に教えていっています。接客に関してはみんなでサポートしながらやっていきますので、はじめのうちから売上でトップを取るのもそんなに難しくはないかなと思います。入社半年でトップを取った社員もいますのでどんな人でも成長していける会社だと思います。

賃貸の仲介がメインになっているので他の仕事にも力を入れていければ良いかなと思います。具体的には物件の管理や売買などにも力を入れていきたいなと思います。現時点ではそういった事業に関わった経験者が少ないのが弱みだと感じます。今回の求人募集ではそういった事業にも携わった事がある方の応募があると良いと思います。一緒に学ばさせていただけれありがたいです。

おかげさまで2店舗目をオープンすることになりました。社員も一年で3倍にも増えて会社としては非常に順調のように感じています。ただこれで満足してはいませんのでさらに次のステップにも進めていければなと思います。3店舗のオープンも今回の求人募集で叶う可能性もありますね。あとは管理物件を持ったりや売買物件を扱う事も視野に入れています。

株式会社REVEの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月16日
イベントなどに合わせて土日もお休みが取れる。産休は出産した社員がいないから実際に使われたことはないがあるらしい。
資格手当や住宅手当、自己投資など手当あり。
ベースの給与は研修が明ければ昇給はほぼなしなので、当然のことながら、営業に向いてないと慣れてきてもインセンティブ入らなければ給与は上がらない。

実力主義といえば実力主義。
給料面は当然インセンティブがあるし、仕事の効率が良くないと回せない分できる人が上がっていく。
ただまだ小さい会社なの他の会社に比べると基準は緩い、不満な部分があれば話は聞いてもらえる。