想いコーポレーション株式会社の転職・求人情報

• 転勤なし
  • 中途入社50%以上
  • 女性社員50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

【社会の高齢化と単身者世帯の増加により需要が高まっている業界です】終活のプロとして一緒に成長しませんか?

お問合せいただいたお客様に、終活に関する様々なご提案をお任せします。将来の不安や悩みをお伺いして、今後の人生を安心して過ごしていただくためのプランニングを行なう仕事です。
学歴・ブランク不問/業界未経験OK※人に寄り添うことへの興味・関心/何らかの営業経験がある方
月給35.8万円+インセンティブ◎初年度想定年収400万円~上限なし
全国30都道府県の各勤務地(希望勤務地採用・転勤なし)※2024年内に全国47都道府県オープン予定

• 服装自由

【終活サービスを支える】グループ全体を支える「経理」のポジションをお任せします。

★新たなシステムの導入も大歓迎!
成長フェーズ真っ只中の当社。そのため、経理処理の新たな仕組みづくりやシステムの導入などを積極的に行っていきたいと考えております。単なるルーティンワークではなく「自分たちでつくり上げる」という面白みのある環境に身を置ける絶好のチャンス!成長過程の今だからこそのやりがいがあります。

<ココがPoint>
■成果はしっかり給与に反映!経理業務の効率化・改善などへの貢献も評価の対象になります。
■社内から頼りにされるポジション。グループを支えているやりがいを実感できます。
■少子高齢化の加速に伴い、利用者数は年々増加。今後も市場開拓を予定しています。将来性抜群のため、長く腰を据えて働ける環境です。

■日商簿記3級以上をお持ちの方

★未経験の方でも経理業務に挑戦して頂ける環境です!

■日商簿記3級以上をお持ちの方

★ベテランの先輩達が居るので、未経験者でも経理業務に挑戦して頂ける環境です!

【具体的な業務内容】
■ 社内システム導入時の補助業務
■ ベンダーコントロール
■ 社内システムの簡単な設定変更作業
■ データ分析の補助業務
■ ドキュメント作成(会議資料、社内マニュアル)
■ 社内スタッフからの問合せ対応

【このポジションの魅力】
■ 新設したばかりの部署なので与えられる裁量が大きく、ITスキルも身に付きやすい環境です
■ 事務でも年収を上げやすい環境です
→ 年齢や勤続年数に関係なく、実績に応じた評価を「昇給」という形ですぐに反映します(毎月チャンスあり)
■ 本人の希望や能力に応じて、社内開発エンジニアへのキャリアチェンジも可能です

【必須】
・kintoneもしくは、何らかのSFAツールを利用した経験
・Excel操作(フィルター機能、基本的な関数が使える事)
・Officeソフト全般の操作スキル
・メール、チャットツールの操作

【歓迎するスキル・経験】
・プログラミングの経験、または興味
・基礎的なネットワークの知識
・基礎的なサーバの知識

【具体的な業務内容】
■オンラインで実施している資格取得試験システムのリプレイス
■資格取得希望者や支援員に対する情報の提供・共有を行うプラットフォームの構築
■社内業務に関するデジタル化の推進

【開発環境】
■ プログラム言語:Python、PHP、JavaScript、TypeScript
■ マークアップ言語:HTML5、CSS、SCSS など
■ フレームワーク:Flask、Vue3、Vuetify3、Bulma
■ DB:MariaDB
■ その他:Elasticsearch、Docker、WordPress、kintone
■ ソースコード管理:GitHub
■ プロジェクト管理:Redmine
■ コミュニケーションツール:Teams

【このポジションの魅力】
■ 新設したばかりの部署なので与えられる裁量が大きく、やりがいを感じやすいです
■ 社内システムの開発に積極的に携われます。マネージメント経験を積みたい方も歓迎しています
■ 年齢や勤続年数に関係なく、実績に応じた評価を「昇給」という形ですぐに反映します(毎月チャンスあり)

【ミッション】
弊社は『ありがとうであふれる世界の実現へ』という想いをビジョンとして掲げ、終活サービスで困っているお客様のお悩みを解決する企業です。
終活市場は、マーケット自体がまだ完成されていない状況です。未完成の市場で価値を生み、終活に関するニーズに質の高いサービスで応えていくことでマーケットを広げ、日本の高齢化社会に関する課題を解決することに共感いただける方を募集しています。

■以下いずれかの経験をお持ちの方
・何らかのプログラム言語を使用した開発経験(1年以上)
・趣味などで、個人でのシステム開発経験(ポートフォリオを提出していただきます)
└ポートフォリオをお持ちであれば、実務経験や経験年数は不問です。

• 服装自由

<全国展開する「終活サービス」事業を、バックオフィスから支えるポジション!>
◆働きやすさ抜群◆急成長中の事業◆年齢・年次関係なく評価

・売上管理
・販促品手配
教育研修制度

◎入社後の研修体制も万全
▼オリエンテーション研修(4日間)
当社の事業内容や、仕事の基本的な進め方などを学んでいただきます。
▼OJT研修
先輩社員と一緒に動きながら、実務を一つひとつ覚えていきます。
配属先の編成

◎女性が多数活躍する職場です
現在、営業事務に在籍する社員はすべて女性で、ワークライフバランスを大切にしながら活躍しています。既婚者の働き方に対する理解もあり、結婚・育児等のライフイベントがあった際も、産休・育休などを使いながら、長期的にキャリア形成していける環境となっています。

<歓迎条件>
★営業事務の実務経験
★Word、Excel、PowerPointの実務経験

\こんな方をお待ちしています!/
◎前向きに、意欲を持って仕事に取り組める方
◎タスク管理がしっかりできる方
◎主体的・能動的に動ける方