株式会社Miraieの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
695万円280~850万円16

(平均年齢29.9歳)

回答者の平均年収695万円
回答者の年収範囲280~850万円
回答者数16

(平均年齢29.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
835万円
(平均年齢28.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
416万円
(平均年齢37.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
367万円
(平均年齢29.7歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(17件)

株式会社Miraieの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月24日
一般的な手当ての中では通勤手当のみとなります。
住宅補助は一部特例のみ、ストックオプションや退職金もありません。

現在はメトロ渋谷駅からですと地上に出てから徒歩2分でオフィスに着く好立地です。
執務スペースはウォーターサーバーがあるため、水、コーヒー、お茶は無料で飲めます。
全体の広さとしてはそこまで広くないです。

株式会社Miraieの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月10日

口コミ投稿日:2023年11月10日
多少顧客に合わせて残業の必要はあるが、
基本的には定時退社の割合が多く、完全週休二日制で休日出勤等も無いのでワークワイフバランスに関しては非常に優れている様に思える。

他部署の方の実績を鑑みると、育児や家庭などの事情次第ではリモートワークや時短勤務などの相談は出来る形にはなっていると思う。※本部署での実績が無い為、相談後どういった判断が下されるかは不明

ただ、そう言ったやむを得ない事情が無い限りはフル出社のフルタイム勤務がマストとなるため、多様で自由なフレックスな環境を求める様な方は合わない

株式会社Miraieの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月17日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITコンサルティング事業部/ 社員

口コミ投稿日:2023年11月17日
ルールは重んじるが、会社や事業部にとってプラスに影響する積極性は気持ちよく受け入れてくれます。
ルールに対する根拠やそれを行う事によるメリットを具体的に提示し諦めない事が重要です。

オフィシャルな組織間交流や部内全体交流の頻度は多くありませんが、日ごろの風通しは良好です。
部内で交流の深いメンバー同士の交流が主となり、各々で休日等も交流を深めていることがあります。
社内でもオフィシャルな機会を増やしたいという声もあり、コロナも明けた為少しずつ機会は増えてきております。

株式会社Miraieの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日

回答者: 女性/ 人事総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事課

口コミ投稿日:2023年11月13日
とても働きやすい。
子育て世代も増えており、子どもの急な病気や行事などに理解があり、相談しやすい。

株式会社Miraieの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日

口コミ投稿日:2023年11月09日
業務スピードをかなり意識して取り組んでいるため、ここの部分は前職の時よりも格段に上がった感覚はある。
ただ、基本的に毎日同じ業務をルーティンのように行うため新たなスキルを身に付けることはあまり期待できない。

研修などもほとんどないため、自分から能動的に動かなければ成長の場は設けられることはない。

お客様や、個人事業主の方々から感謝される時にやりがいを感じる。

また、同僚と一緒に成果に結びつけた時や課題を解決できた時にも達成感がある。

株式会社Miraieの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月30日

口コミ投稿日:2023年10月30日
良い意味でギャップがありませんでした。入社前に面接した担当者から社内で働いている社員の仲の良さや人の良さは入社してからも変わりませんでした。また入社前はIT業界未経験だったので知識的なところで不安がありましたが、入社してみると業務をしていく中である程度身に付きますし、同じような境遇の人も多いのでそこまで不安視する必要はありません。

株式会社Miraieの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月24日
改善を常に行っているため、既存事業に関しては仕組み化ができてます。
そのため入社してからすぐでも1件成約する喜びを感じやすいかと思います。

他社と比べて自社社員が少ないため、商流改善がしづらいです。
またエンジニアのコントロール面も課題になりやすいです。

懸念点を改善できない限り今後は今よりも営業が難しくなっていくかと思います。

株式会社Miraieの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月17日
営業成績に応じた給与テーブルが用意されていて、そちらに準じて昇給などの判断がされます。
営業成績UP⇒賞与に反映されるというイメージではなく、一定期間の営業成績の平均が給与及び賞与の倍率に作用する形になります。
手当に関しては住宅手当をはじめとする補助制度は多くは無い状況でこの点が充実してくるとさらに満足度が上がる印象です。
営業成績に応じてですが還元率が高いと感じる点ではモチベーションに繋がるかと存じます。

少なくとも3つの軸があるように感じられます。
1つ目に営業成績ですが、この点が大きく左右するかと言われるとそういう印象はありません。
しかし、「営業成績が良い⇒その方の行動に信憑性があり、模範とされ評価されている」という印象がございます。
2つ目に事業部全体に対する貢献度という点です。
こちらは「チーム貢献」という項目で数値化されていきます。
どれだけ積極的に業務参加しているか自身の自主性が試され、自主性の高い方は一様に受け入れていただけます。
3つ目に事業部、会社全体で推し進めていることに対する貢献度という点です。
大きな変革を遂げるタイミングなどで少々億劫な対応等も献身的且つ部内の理解を求めながら、伴走する姿勢等が求められるかと思います。

上記が直結するわけではありませんが、総合的に評価されながら天命を待つといった印象です。