キャプジェミニのカテゴリ別口コミ(2件)

キャプジェミニの職種別口コミ(2件)

キャプジェミニの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月30日

回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

福利厚生は
各種社会保険完備、
医療保険、
年金、
労災保険、
失業保険、
交通費全額支給、
関東ITソフトウェア健康組合を加入してます

2020年11月から虎ノ門ヒルズ森タワーに移転しました。新しいオフィスにはコラボレーションエリア、カフェがあります。同僚たちとのコミュニケーションが便利、とてもいい環境です。
コロナの影響で、リモートワークが増えて、リアルなコミュニケーションの場としてオフィスを活用することができます。
虎ノ門ビルは港区で、日比谷線虎ノ門ヒルズ駅直接、とても立地がよくて、ビルにはレストランやショップが備え、とても便利です。
ビルの周辺には西桜公園、虎ノ門病院、青松寺、愛宕神社があって、とても便利で、都市なのに自然も感じられるところです。

キャプジェミニの企業カルチャー・組織体制の口コミ

外資企業なので、自由な仕事環境で、
不可欠な理論的な思考力、情報整理能力を前提としたうえで、常に新しいことに関心を持つ、やったことのないことに意欲的にチャレンジができる方を求めています。
向き合う課題は、その大半が前例もなく、解決策が確立されていないものばかりです。模索を恐れず、むしろその曖昧さに可能性を感じ、困難にくじけることなく挑戦し続けられる方を求めています。