株式会社シェンゲンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ マーケ担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年12月22日
新規事業の部署では、今までの自分の経験では対応できないことを新たに学んで成長していく、というところを自分でやっていく必要があり、その点についてはベンチャーらしさはありますね。支援制度というよりは、自分で会社に対して提案して、承認をもらう、という感覚の方が近いです。

まだ入って1年ですが、こんなにすぐ1年経ったのか、という感じです。新しいことにどんどん挑戦して学ぶことで、少しずつですが自分が成長している、という点を実感できるのは働きがいにつながっています。関わっている新規事業の成果が出始めているというところも働きがいを感じています。

回答者: 男性/ 主任保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月22日
成長・キャリア開発:キャリアをどう作っていけるかは新しいベンチャー企業なので分か

回答者: 男性/ 保育園/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月22日
働きがい:キャリアアップを望めば、尊重し、成長のための譜プロセスを作成してくださ

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月22日
働きがい:1番は、子どもたちの成長をサポートしながら、間近で実感できる所です。明

回答者: 女性/ トレーニングスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月23日
働きがい:子どもと関わる仕事なので常に子どもたちの成長を感じることが出来ます。前

回答者: 女性/ トレーニングスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月22日
働きがい:子どもと関わる仕事なので、接し方がとても身につきました。大人の目線では

兵庫県神戸市北区
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:おもてなし検定の受験料は負担してくれる。働きがい:安定してい... 続きを見る
東京都千代田区富士見1丁目12-8TJKプラザ 1F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は入社前と1年目に1〜2回あるのみでそれ以降は全くと言っ... 続きを見る
福島県石川郡石川町大字母畑字樋田75-1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 客室係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 接客課
成長・キャリア開発:入社してからの研修が沢山あるため、基本的な作法は身に付くし、... 続きを見る
沖縄県豊見城市バイパスビル 206
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】テキパキとした行動と協調性があ... 続きを見る
東京都新宿区歌舞伎町2丁目4-10KDX東新宿ビル7F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:特に無し働きがい:お客様に喜んでもらえる。... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目16-1
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:ビジネスマンだけでなく、国内そして海外からの旅行客も増え、ホ... 続きを見る
千葉県鴨川市
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【社員のモチベーションについて】高い。作法やサービスについて... 続きを見る
静岡県熱海市和田浜南町7-13
山梨県富士吉田市新西原5丁目6-1
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:実務までの間にしっかりとした研修を受けることが出来、安心して... 続きを見る
兵庫県洲本市
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ マルチタスク/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は割としっかりしている。内容的にはテーブルマナー、接客マ... 続きを見る

株式会社シェンゲンで働いていますか?