株式会社エルピオの転職・求人情報

株式会社エルピオ 前橋営業所

君達の『叶えたい!』がエルピオにはきっと有ります!

入社後は本社研修で商品知識や社会人マナーを徹底的に覚えていきます。
スタートラインは皆一緒なので良きライバル達と共に頑張りましょう!
本社研修終了後は配属先の営業所にてOJTを行います。
先輩社員と同行して色々なお客様とコミュニケーションを図りましょう。
きっと貴方を気に入ってくれるお客様がいるはずです!
OJTが終わりガス会社の社員として独り立ちが出来れば、社用車に乗っていざ営業開始!エルピオのお客様、そして貴方のファンを増やせるように頑張りましょう。

例えば・・・
・ガスとでんきの安定供給は我々の使命です!お客様の日常生活に『安心と安全』を届けましょう。
・ミネラルウオーターは子育て世代や健康志向の高いお客様に喜ばれます♪自信を持って勧めましょう!
・インターネット光やエアコンクリーニングは日常の生活を豊かにします、ガスとのセット販売なら更にお得に!

家庭のことで何か困ったら『エルピオに相談してみよう』と言って頂ける会社を目指して、一緒に前へ進んでくれる仲間を社員一同待ってます!

株式会社エルピオ 宇都宮営業所

• 時短勤務制度あり
  • 服装自由

<ガス・電気・その他新事業の契約書類入力や電話応対等>

◆顧客管理
営業さんが契約してきた案件や既存のお客様の情報等を端末に入力します。売上管理等も行います。未収管理等も行いますが難しい業務はございません!

◆電話、メール応対
お客様からのお電話にも対応をお願いします。
エルピオは暮らしの様々な商品を取り扱っております。
様々な問い合わせに対応して頂きますが、先輩スタッフもいるので不明点は確認して対応すればOKです!

◆営業所の管理業務
郵便物の発送や書類作成・ファイリング、営業所内の備品をチェックなどわからないことは周りの先輩に聞いて大丈夫!
「こうした方が効率がいいかも!」なんてアイデアも積極的に取り入れます!

首都圏に14拠点ある他の営業所のスタッフとのやり取りもあり
コミュニケーションを取りながら楽しくお仕事ができます。

・学歴不問 / 業界未経験OK
・事務職経験ある方(業種不問)
・基本的なPCスキル必須(Excel・Word 中級以上)
※業種経験のある方、(特にガス業界)優遇します

時給:1100円 ~ 1450円

• 女性管理職登用実績あり

『(株)エルピオ 前橋営業所』では
既存顧客への提案営業スタッフを募集しています。
LPガス既存顧客へのアフターフォローです。

LPガスをご利用中のお客様の
使用状況の確認、ガス器具のメンテを始め
お客様のお困りごとの解決に向け
顧客管理全般のお仕事をお願いします。

【アピールポイント】
シフト制による柔軟な働き方が可能!

≪営業未経験者でもOK≫
入社後は本社研修や先輩社員との同行研修で
プロのガスマンを目指していきましょう!
あなたのキャリアを支えるためサポートしていきます!

もちろん、営業経験者の方は即戦力として
ドンドン、キャリアアップを目指してください。

≪各項目ごとのの報奨金・インセンティブ制度で高収入≫
既存顧客中心ですが、新規営業もアップセール営業もOKです。
自分の頑張り次第で高収入を目指せるから、やりがいバツグン!!

≪資格取得でスキルアップ≫
・高圧ガス第二種販売主任者
・液化石油ガス設備士
など、必要な資格は資格取得支援制度で取得して頂きます。

≪仕事もプライベートも充実≫
シフト制による週休2日制度、長期休暇あり!
残業は月10~20時間程度!
急な予定でもシフト制度だから柔軟に対応可能

≪福利厚生充実≫
賞与年3回(8月.12月.業績により4月)
長く働ける環境づくりに努めています。
永年勤続表彰制度もあり、長く安心して
働ける環境が整っております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━

【具体的な仕事内容】
・新しくガスをご使用になるお客様のガス開栓・点検作業
・ガスが出ない、ガス臭いなどの緊急対応
・ガス器具の点検・修理・販売
・ソリューション商材(インターネット光・ウオーターサーバー・エ アコンクリーニング)の販売
・エルピオでんきの販売等
※既存顧客への対応が中心となります。

営業未経験でもOK!!

月給:244144円 ~ 40万円

• 女性管理職登用実績あり

『(株)エルピオ 宇都宮営業所』では
既存顧客への提案営業スタッフを募集しています。
LPガス既存顧客へのアフターフォローです。

LPガスをご利用中のお客様の
使用状況の確認、ガス器具のメンテを始め
お客様のお困りごとの解決に向け
顧客管理全般のお仕事をお願いします。

【アピールポイント】
シフト制による柔軟な働き方が可能!

≪営業未経験者でもOK≫
入社後は本社研修や先輩社員との同行研修で
プロのガスマンを目指していきましょう!
あなたのキャリアを支えるためサポートしていきます!

もちろん、営業経験者の方は即戦力として
ドンドン、キャリアアップを目指してください。

≪各項目ごとのの報奨金・インセンティブ制度で高収入≫
既存顧客中心ですが、新規営業もアップセール営業もOKです。

≪資格取得でスキルアップ≫
・高圧ガス第二種販売主任者
・液化石油ガス設備士
など、必要な資格は資格取得支援制度で取得して頂きます。

≪仕事もプライベートも充実≫
シフト制による週休2日制度、長期休暇あり!
残業は月10~20時間程度!
急な予定でもシフト制度だから柔軟に対応可能

≪福利厚生充実≫
賞与年3回(8月.12月.業績により4月)
長く働ける環境づくりに努めています。
永年勤続表彰制度もあり、長く安心して
働ける環境が整っております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━

【具体的な仕事内容】
・新しくガスをご使用になるお客様のガス開栓・点検作業
・ガスが出ない、ガス臭いなどの緊急対応
・ガス器具の点検・修理・販売
・エルピオでんきの販売等
※既存顧客への対応が中心となります。

営業未経験でもOK!!

月給:244144円 ~ 40万円

• 育児支援・託児所あり

LPガス加入をメインとした、提案営業のお仕事です。あなたには、新規顧客や既存顧客への提案営業をお任せ。他社をご利用中のお客様に、エルピオLPガスへの切替をご案内します(その他商材もあり)。働く意義、やりがい、自己成長、稼ぎたい、全て欲張ってください!エルピオなら叶えます!

<具体的な仕事内容>
■LPガス・都市ガス・でんきの切り替えの提案
■インターネット回線の切り替えの提案
■ミネラルウォーターサーバー設置提案
■エアコンクリーニング提案

※提案先は個人・法人のお客様で、新規:既存=6:4です。

※現在、20代~60代の幅広い年代のスタッフが活躍中です!

<仕事のポイント>
◎キーワードは『やりがいと自己成長』
取り扱う商材は全てお客様の暮らしを豊かにするものです。ガス・でんきの安定供給は日々の生活に欠かせないモノ。ミネラルウォーターは若い子育て世代や健康志向にマッチしており、インターネット光やエアコンクリーニングも日々のお客様の暮らしを豊かにします。我々の仕事の先には『お客様の笑顔』があり『ありがとう』が溢れています。もちろん頑張った実績の対価として1件から発生する報奨金インセンティブ制度もあります!

◎仕事もプライベートも充実
シフト制による週休2日制度、長期休暇あり!急な予定でもシフト制度だから柔軟に対応可能です。

◎福利厚生充実
賞与年3回(8月、12月、業績により4月)で、長く働ける環境づくりに努めています。永年勤続表彰制度もあり、長く安心して働ける環境が整っております。

<必須>
■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
└お客様への訪問時に使用します。

◎未経験OKの営業
入社後は本社研修や先輩社員との同行研修であなたのキャリアを支えるためサポートします!営業経験者の方は即戦力としてドンドン、実績獲得を目指してください!

<入社後の流れ>
入社後は、本社研修や先輩社員との同行研修となります。本社研修は、月に1回程度の開催(千葉県市川市)。現場での研修は、常に管理職や先輩スタッフがついてOJTで研修いたします。商品知識などを身につけていただき、1ヶ月~1ヶ月半程度かけて独り立ちを目指していきましょう。

月給:252144円 ~ 45万円

• 育児支援・託児所あり

LPガスや電気の加入をメインとした、提案営業のお仕事です。あなたには、新規顧客や既存顧客への提案営業をお任せ。他社をご利用中のお客様に、エルピオLPガスへの切替をご案内します(その他商材もあり)。働く意義、やりがい、自己成長、稼ぎたい、全て欲張ってください!エルピオなら叶えます!

<具体的な仕事内容>
■LPガス・都市ガス・でんきの切り替えの提案
■インターネット回線の切り替えの提案
■ミネラルウォーターサーバー設置提案
■エアコンクリーニング提案

※提案先は個人・法人のお客様で、新規:既存=6:4です。

※現在、20代~60代の幅広い年代のスタッフが活躍中です!

<仕事のポイント>
◎キーワードは『やりがいと自己成長』

◎仕事もプライベートも充実

◎福利厚生充実

<必須>
■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
└お客様への訪問時に使用します。

◎未経験OKの営業

<入社後の流れ>