HapInS株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年02月07日
事業の強みは「社員を大切にする心」かと思います。
SESだと社員を駒としか捉えない、単価なんて黙ってたらわからない、どこでも良いからアサインしておけばよいや、と考えるSES企業も多いそうですが、その様子が一切ないのが強みです。
即ちSESであっても給与が良いので離職率が下がり企業規模が拡大し、自社案件に力を入れるビジョンが他企業より早く叶う可能性が高いと感じています

今はまだ企業として小さい、主体がSES、特色もまだない。
このような状態です。これからといった感じです。今後SES企業は淘汰されうる業態でもあると思うので如何に早くSES主体から脱却出来るかが鍵かと思いますがまだ出来てまもないため、後数年はSES主体になりそうである。
仮に、数年経っても脱却できなかった場合はSES事業自体が弱くなるので、必然的にSES主体であることが弱みになってきます。

想像ですが今後の事業の進み方としては
SES主体→自社サービス展開→SES主体の脱却&自社案件獲得→事業の拡大
かと思います。
SESではあるものの還元率の良さなどから考え、今後人も集まると見込まれます。
また、企業としてのステップアップも検討しているため近い将来社員がより誇れる企業になると見込んでいます。

口コミ投稿日:2022年02月07日
企業カルチャー・社風:ラフ。距離が近い。SESは社員同士の接点が薄くなりがちです

口コミ投稿日:2022年02月04日
給与制度:自身の契約単価の約8割が還元されるため、給与はかなり高い水準だと感じる

口コミ投稿日:2022年02月07日
成長・キャリア開発:成長やキャリア開発に関しても積極的に考えてくれています。成長
口コミ投稿日:2022年02月03日

回答者: 男性/ バックエンドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月03日
成長・キャリア開発:案件選択制度なので自分の好きなように案件を選ぶことができる。

口コミ投稿日:2022年02月07日
給与制度:明確で透明性あり。SESですが還元率を考えるとフリーランスと同等の気持

口コミ投稿日:2022年02月07日
福利厚生:一般的なレベルです。不自由しないでしょう。賃貸の借上げやPCの購入、経

回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月16日
企業カルチャー・社風:スキルアップをするために経済的に積極的に支援してくれるので

口コミ投稿日:2022年02月07日
勤務時間・休日休暇:一般的です。勤務時間はアサイン先によりけり。土日祝休み。休暇

口コミ投稿日:2022年02月04日
成長・キャリア開発:開発実務未経験で入社しましたが、営業担当の方の多大なサポート
口コミ投稿日:2022年02月04日

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
給与制度:単価をベースに月の給与が決まります。以前勤めていた会社と比べると高い還

回答者: 男性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
勤務時間・休日休暇:土日祝はしっかりと休める為、助かっています。勤務時間に関して

口コミ投稿日:2022年02月04日
福利厚生:借上住宅制度がそろそろ始まるみたいなので、楽しみに待っているうちの一人

口コミ投稿日:2022年12月13日
勤務時間・休日休暇:案件先に準じるが、今のところ無理な働き方はなく定時で上がって

口コミ投稿日:2022年02月03日
福利厚生:福利厚生は相当手厚いと感じている。業務用の持ち込み、または、勉強のPC

口コミ投稿日:2022年12月13日
企業カルチャー・社風:営業の方もCEOも優しかく、きちんと聞いてくれサポートして

口コミ投稿日:2022年02月04日
組織体制・コミュニケーション:トップ層との距離が本当に近いので、社内の見通しがと

口コミ投稿日:2022年02月03日
給与制度:・エンジニア給料に関しては業界でもトップクラスの還元率なので人によって

口コミ投稿日:2022年02月03日
企業カルチャー・社風:SESだけれども、Slackで同僚の方とはコミュニケーショ

口コミ投稿日:2022年02月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:いい意味で裏切られました。正直どうせSESだから

口コミ投稿日:2022年02月03日
福利厚生:福利厚生に関してはかなり充実していると感じます!業務及び自己学習で使用

口コミ投稿日:2024年04月16日
福利厚生:退職金はなし、通勤手当は申請をすればもらえます。社宅補助はあるようです

口コミ投稿日:2022年02月04日
評価制度:加点評価による実力評価です。実行・行動したことに対し、前向きに捉えてい

口コミ投稿日:2022年02月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:特に入社前の期待と入社後のギャップは感じていない

口コミ投稿日:2022年02月04日
事業展望:組織の枠内だけにとどまらず、新しいことや未知のことについても前向きに取

口コミ投稿日:2022年02月04日
給与制度:給料、ボーナスに関しては基本的には実力が直接反映させる仕組みとなってお

口コミ投稿日:2022年02月04日
企業カルチャー・社風:一言でいうならば、「ITベンチャー」です。けれども、とても

口コミ投稿日:2022年02月03日
勤務時間・休日休暇:SESなので、やはり現場先次第となってしまう。私は、初回の環

口コミ投稿日:2022年02月07日
女性の働きやすさ:そもそも「女性のはたらきやすさ」という質問自体が野暮ったいと感

口コミ投稿日:2022年02月04日
福利厚生:退職金制度や住宅補助などは今現在、ないと思いますが、会社としても労働者

口コミ投稿日:2022年02月03日
給与制度:単価連動型の給与となっており、単価の68%が給与となる。単価が上がれば

口コミ投稿日:2022年02月04日
福利厚生:自宅でのリモートワーク環境を整えるための支度金があったり、学習のために

口コミ投稿日:2022年02月03日
働きがい:まだまだ小さい会社なので、会社の成長を間近に見れることにとてもやりがい

口コミ投稿日:2024年04月16日
勤務時間・休日休暇:しっかり、休みも取れる。勤務時間さえしっかり守れば、問題なし

口コミ投稿日:2022年12月13日
給与制度:案件先と契約した単価に連動して給与が決まる。賞与等は社内プロジェクト等

HapInS株式会社で働いていますか?