未知株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 採用・広報・秘書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年01月17日
理念として、『世のポテンシャルを飛躍させる。』、使命として『先の価値をあげる。』を挙げており、この2点に関しては弊社としてはものすごく大切にしています。この理念・使命に共感している人でなければ弊社には入社することができません。代表の前職の後輩、1年半で30万円しか売れなかった営業マンを約2年でヘッドハンティングされるまで成長させた経験から、生まれました。出来ない人なんてこの世にいない、出来ないと言われているのは、その人の伸びるポイントや成長するポイントがまだ見つかっていないだけと思っており、そんな人たちの伸びるポイントを見つけてあげて輝かせて行くことを目指しています。
まだまだ世の中では学歴や職歴などがみられる、そうではなくて、もっとその人の生い立ちや価値観をみた、人柄を見た採用、ポテンシャル視点での採用を弊社がまずは体現し、日本で当たり前になっていくことを目指している会社です。

毎朝、朝礼を実施、全体でクレド(行動指針)の唱和を行っています。部署ごとに分かれて、メンバーの良いところや、仕事の課題や解決策を話します。週に1回、代表も含めた全体朝礼があり、1週間の部署ごとの共有を行います。代表からは、全社的に社内で動いていること(新しい制度や取り組み)、課題と感じていることなどを共有してもらっています。更には、毎日部署混合での終礼を行い、1週間ごとにグループが変わり、1日で変化したことなどをお互いに共有しています。ランチ会など(月1回メンバー3人以上でごはんに行った場合、500円の支給)も実施しており、部署をまたいでのコミュニケーションを取る機会を多く設けています。

回答者: 女性/ Marketing/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月30日
企業カルチャー・社風:基本的に良い人が多いのと、理解力が高い人が多いので、テキス

回答者: 男性/ 技術系/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月04日
組織体制・コミュニケーション:組織内のコミュニケーションは頻繁に行われているため

回答者: 女性/ 採用・広報・秘書/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月22日
企業カルチャー・社風:理念『世のポテンシャルを飛躍させる。』使命『先の価値を上げ

回答者: 男性/ Webマーケティング/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
企業カルチャー・社風:積極性のあるメンバーが多い印象でした。会社全体としても能動

東京都台東区東上野1丁目18-7 ラヴィエント東上野 3F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 通信機器販売における委託業務及び付帯業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:面接の時に「従業員を本当に大事にしている会社です」というお話... 続きを見る
東京都品川区北品川18-11Daiwa品川Northビル8F
サービス・その他サービス
組織体制・コミュニケーション:年齢や社歴、役職など関係なく自分の意見を言いやすい風通しのよ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目8番1号新宿ビルディング8F
サービス・その他サービス
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
企業カルチャー・社風:風通しは良く、働きやすいと感じました。正しいことはきちんと伝... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目9-8クロス銀座 4F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ MC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:近隣店舗同士で助け合ったり、スタッフ間でのマナーが良い印象で... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX棟 27F
サービス・その他サービス
企業文化・社風・組織体制:人手不足でシフトがギリギリ回ってる感じになっている。社員さん... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町85JEBL秋葉原スクエア
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:担当営業や所属ブロックの社員と話す機会が電話しかなく、自社と... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目30-5
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 業務企画/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 金融ビジネス企画部
企業カルチャー・社風:オープンな風土、チャレンジ精神、多様性の3つがDNAとして掲... 続きを見る
東京都港区新橋1-12-9-10F
東京都中央区銀座6丁目10−1GINZA SIX 10F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:ベンチャー気質なのでやる気のある人はどんどん上にいけます... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22番33号Polar 西新宿5F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通し良いです!組織体制・コミュニケーション:上司とも話しや... 続きを見る

未知株式会社で働いていますか?