株式会社青山商店のカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社青山商店の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月14日

回答者: 男性/ CAD室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
最寄りの駅から徒歩10分弱の位置にあり、利便性はあると思います。4分の1程の社員が電車通勤をしています。食堂や給湯室など一般的な設備は整っており、ロッカールームにはシャワーも備え付けられています。コンビニや飲食店までは徒歩10分程離れていますが、弁当を気軽に注文できるシステムが整っており不便を感じた事はありません。

株式会社青山商店の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月14日
基本的に週休2日制ですが、年に数回土曜出勤があります。しかし、土曜出勤は有給休暇の取得が推奨されている為、ほとんど土日休みと変わらないと思います。
GWや夏期休暇、年末年始の休暇もあります。
また、一部の方以外は残業はあまり多くなく、残業する日であっても1日1時間程度です。産休・育児休暇を取得されている社員もいて、女性の働きやすさという点も整っているかと思います。

株式会社青山商店の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月14日
社員教育に力を入れていて、未経験でもとても丁寧に教えて貰える環境にあります。しっかりと着実にステップアップできるように分からない点のフォローや、個人の成長度合いに応じた段階を踏んだ教育カリキュラムなどとても丁寧に感じました。また、ステップアップする中で希望者は外部のセミナーなどに参加する事もできるため教育に力を入れていると思います。