株式会社サンテックのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社サンテックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月11日

回答者: 男性/ 生産管理生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月11日
通常期は、定時での勤務になり、残業がある場合はある程度予定がたてられている。繁忙期の場合は、残業が発生するが、注文数の量により残業時間が変わってくるので、一概に残業時間がどれぐらいとは説明しずらい。かなり忙しい時でも一月あたり40時間位が残業の上限と考えている。役職によっても違ってくるようなので、これぐらいと言いにくい。

株式会社サンテックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月11日
製造業なので、まず、「けがをしない、させない」が徹底されており、口すっぱく言われることである。社員の健康や家族の幸せのために、基本になる部分として徹底している。
製品に対しての品質にしても、会社の譲れない部分として、徹底して教育され、実行実施されるように指導される。ジャパンクオリティーの具現であり、会社の誇りとなる部分である。

株式会社サンテックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月11日
他社に真似できない技術があり、国内のみならず世界的に、サンテックにしか出来ないものがあるのが、強みだと考えます。以前に行われた見本市においても精密な加工処理について評価をいただいていたと聞いています。国内での販売も大きなシェアをもっており、安定していると思います。
新しいい製品に関しても開発をおこたっていないようです。

株式会社サンテックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月11日
車での通勤が可能で、工場の敷地内に駐車しておくことができる。(駐車場代無料)。
昼勤と夜勤のシフトの交代があるが、夜勤を行った日に関しては、1日ごとに夜勤手当が、支給される。賞与は、夏と冬の2回支給されているが、年間目標を達成した年については、決算賞与が、7月終了後(年度末が7月なので)支給されるのが、うれしい。

会社の規模は、小さいが、昇給や賞与の時に人事考課をおこなうようになっている。
人事考課は、まず自己評価を行った上で、上司の人事考課が行われ、最終で経営陣の評価を行うような手順になっている。
新卒ではいっている社員がおらず、中途採用者が多いので年令による差よりも勤務年数や経験値(実力)での評価になっていると思う。