株式会社ヘイフィールドのすべての口コミ

回答者: 男性/ キャリアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
不動産業界自体が、人材不足の業界なのでその業界において人材紹介を行っているのはそれだけでかなりの強みだと認識しています。不動産業界自体の離職率も高いためニーズがなくなるということはないかと思います。さらに、自社のマーケティングも強いため、対応できる求職者数も多く、自分次第でいくらでも成果を上げられる環境が整っているのは強みだと思います。

人材事業に軸足を置いているため、不況で人を採用しない環境になると、一定の弱みを感じざるを得ません。しかし、現状では成長途上で景気の影響を受けるというよりかは会社自体の伸びの方が大きいため、直近で苦しいなというのを感じたことはありません。今後会社自体が大きくなった時にどんな影響があるかにもよるのかと思います。

マーケティングを強みにしており、今度どんどん営業を増やしていけると企業自体もどんどん大きくなっていくかなという感じがしています。企業として新規ビジネスにもトライ&エラーを繰り返しているので、現在の事業以外にも大きく成長する事業が出てくるのではないかと思うと楽しみです。
また、そういった部署が出来たときに風通し良く自分でも手を上げやすい環境なので、いろんな意味でワクワクしています。

口コミ投稿日:2021年11月16日
成長・キャリア開発:個人でもキャリア面でも成長できる環境が整っています。社内のコ

回答者: 女性/ WEBディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
企業カルチャー・社風:会社としてカルチャーの部分は最も大事にしており、そこに惹か

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
勤務時間・休日休暇:土日祝がしっかり休める会社です。もちろん売り上げを上げたいと

口コミ投稿日:2021年11月16日
福利厚生:各種保険・交通費など一般的なものは揃っています。ユニークなものでいうと

口コミ投稿日:2021年11月16日
給与制度:基本給のほかにインセンティブ制度があります。インセンティブは目標値の上

口コミ投稿日:2021年11月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:会社の成長速度、従業員の意識の高さが良い意味でギ

口コミ投稿日:2021年11月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:思っていたより多くの求職者に対応するので、事務処

口コミ投稿日:2021年11月16日
給与制度:基本給とは別に、四半期ごとの営業成績に応じたインセンティブが発生する。

口コミ投稿日:2021年11月16日
多様な働き方支援:定時は10時~19時で、残業を強要するような上司や先輩は全くお

口コミ投稿日:2021年11月16日
企業カルチャー・社風:「5Values」が何よりも最高のカルチャーと言って良いと

口コミ投稿日:2021年11月16日
給与制度:成果に対して明確なインセンティブ制度があり、実現しているメンバーも多く

口コミ投稿日:2021年11月16日
事業の強み:1つ目がマーケティングやITが強い点です。専門の部署があり、すべて自

口コミ投稿日:2021年11月16日
企業カルチャー・社風:とにかくプラス思考で成長したいという人に向いている企業です

口コミ投稿日:2021年11月16日
成長・キャリア開発:まず成長意欲の高い方が多く、自己成長意欲が高い方には抜群の環

回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
組織体制・コミュニケーション:ベンチャー企業でスタートが同じ時期の社員が多いため

口コミ投稿日:2021年11月17日
事業の強み:不動産業界に特化した人材紹介業というニッチな領域で展開しているため、

口コミ投稿日:2021年11月16日
勤務時間・休日休暇:俗にいう、帰りづらい雰囲気等はないので、個人個人で切り上げて

口コミ投稿日:2021年11月16日
評価制度:最近人事制度が作られ、何を達成すればどの程度評価されるか、また昇進基準

口コミ投稿日:2021年11月17日
給与制度:給与については等級が決まっており、等級ごとの指標も決まっています。その

口コミ投稿日:2021年11月16日
企業カルチャー・社風:成長意欲の高い人が多く、コミュニケーションも活発だと感じま

口コミ投稿日:2021年11月16日
女性の働きやすさ:比較的働きやすい会社だと思います。業務内容的にもリモートワーク

口コミ投稿日:2021年11月16日
女性の働きやすさ:高い目標を追っていく大変さはありますが、毎月の上司との面談の中

口コミ投稿日:2021年11月16日
オフィス環境:広くてお洒落なオフィスであることはもちろん、共有スペースや会議室等

株式会社ヘイフィールドで働いていますか?