リペアネットワーク株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

リペアネットワーク株式会社の職種別口コミ(3件)

リペアネットワーク株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月08日

回答者: 男性/ 事務長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
家電の修理を社員割として安く利用することができます。
家電の購入を社員割として安く利用することができます。
社員持株会があります。
退職金制度はありませんが、給与の支払いが末締めの末払いとなっているので一か月遅れて給与の支払いがあり、退職後一か月は給与が出る仕組みとなっています。
資格取得手当があるので、合格した際には給与へ反映します。

リペアネットワーク株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月08日
出張修理を基本としている会社ですので、家電修理における技術の向上、最新家電の知識や、家電の良し悪し、訪問先での接客マナーを身に着けることができ、一般家電のみならず、パソコンの修理からスマートフォンの修理まで幅広く学ぶことができる。
事務スタッフにおいては、お客様が何を思われ、考え、悩まれているのかを聞くことができ自身の向上につなげることができます。
修理者だけでなく事務スタッフとしても機械の知識や幅広いメーカーを知ることができます。

リペアネットワーク株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月08日
親会社がPCサポートの会社であり、家電の修理のみでなく、ネットワークから一般家電までの家庭内機器のトラブル、お悩みを丸ごと解決する強みがあります。
また、商品が古すぎてどうしようもない状態であったとしても、販売、取付まで行える企業となっているのでワンストップで対応できるところが強みとなっております。
アンティークオーディオ機器を修理するスタッフがおり、一定のお客様から根強い支持をいただいているのも強みかと思います。