有限会社シャイニングの職種別口コミ(12件)

有限会社シャイニングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

退職金、住宅手当がある
退職金は最近できた制度で、すごく少額であるもののある分には嬉しい。
昼食は有料だが、利用者と一緒のものを食べれる
一般的な福利厚生はそろっている会社だと思っている
週40時間勤務でない場合でも、社会保険を付けてくれたりするので、
その辺りは柔軟な対応をしてくれているようで感謝している。

職員休憩所がある(けど荷物が大量に置かれており、雑然としている・・・)
事務所も狭くないと思うが、会議をしたい時などには手狭に感じる
介護施設なので、介護環境とそうでない部分を切り分けて休憩したいが、
場所の広さ的に難しいと思う・・・
新しくできた有料老人ホーム&小規模多機能事業所は広くて、休憩所もあってうらやましい。

有限会社シャイニングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日
自分は日勤専門なので、ほぼ週休二日のようなペースで勤務できている
希望の休みも通りやすいが、最近管理職となり、不安感から、休み中も様子を見に行ったりしてしまっている。
リフレッシュ休暇制度など採り入れ始め、会社が充実させようという想いはあるようだが
現場は忙しく、普通以上の休みの取得が実際に出来ているか?といわれると微妙なところもある。

柔軟な短時間勤務に対応してくれる
状況に応じた早退などは通りやすい
副業も広く認めてくれているが、それに対して会社は責任を負っているようには見えない
仕事柄的に、リモートワークは不可能だが、管理職として事務作業をするときに関しては
リモートワークしたいと思う事もある。
働き方については色々と見直しをしてくれているように感じる。

有限会社シャイニングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月22日

回答者: 男性/ 生活相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ デイサービストトロの森/ 生活相談員

口コミ投稿日:2023年12月22日
個人のスキルを尊重し、その人のペースに合わせて仕事を教えている。
横の繋がりがしっかりしており、コミユニケーションを取れているが、新人が中に入るのは勇気が少し必要かなと感じる。

会議などを定期的に行うことで上司とのコミユニケーションを取ることが出来る。

その人の環境に合わせて働くことが出来る。

有限会社シャイニングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月26日

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月26日
働きやすいよう心がけてくれているが、365日24時間の介護が必要な、施設系の仕事の性質上難しいところがある。産休で1年以上休んでも、パートで復職した職員がいる。
保育園利用のための手続き書類などは積極的に書いてくれる。
提携している保育園もあるが、あまり一般受付と変わらないのが現実。
人員比重として、男性より女性の方が多く、そういう意味では女性は働きやすい?

有限会社シャイニングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日
研修などの案内は豊富で、社長が認知症介護指導者でもあり、学ぶ機会はあると思う。
研修などで学んだ知識を現場に行かせているかは自信がない。
知識を得たのかもしれないが、現場は常に大変なまま。
資格取得の支援も、費用やシフトの協力をしてくれるが、受けている職員は資格を取ってすぐやめたり、シフト調整も当然と思っているような感じを受けることもある。

利用者を大切にする思いが強くある企業なので、
私自身も利用者は大好きであり、そのために働けている。
利用者に対して行う事については、会社へ要望した場合、積極的に通してもらえる。
認知症の利用者がいつも笑顔であり、長生きできているこの空間を守りたいと思い、働いている。
横のつながりも強く、仲間に相談しやすいのも働きやすさの一つである。

有限会社シャイニングの入社前とのギャップの口コミ

有限会社シャイニングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月22日
発展途上の会社のため、これからもアップデートを重ねていっている。

有限会社シャイニングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月26日
年2回の人事評価がある。人事評価シートを用いて自己評価で点数をつけ、上長との面談を行う。
その評価次第でキャリアパス表に基づいた昇格や、昇給が考えられている。
しかし、上長自身が面談の在り方を理解していなかったり、人事評価結果が伝えられていなかったり、制度はあっても有効活用できていない部分があり、職員からは不満もある。