株式会社DAISEIの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月28日

回答者: 男性/ 電工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
あまり気にしたことがない。
退職金はあるのかどうかわからない。
住宅補助はあるのかどうかわからない。
寮は特にない。
財形貯蓄はあるのかどうかわからない。
社員持株はあるのかどうかわからない。
ストックオプションはあるのかどうかわからない。

オフィスには空調がついている
ネット環境も良好
パソコンは少し古くなってきている
水槽がある
禁煙である
立地は工業地帯になるので公共の交通は少し不便
車やバイク通勤はしやすい
コンビニは近くにある
周辺の飲食店は少ない

株式会社DAISEIの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月28日

回答者: 男性/ 電工・試験員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
月の休日日数内で好きなタイミングに休みを入れられる。(基本日曜日は休み)
現場がない場合は、工場での作業が多々あるので、手持ち無沙汰になる事はほぼない。
自分でやることを発言して、それを実行することができる。

月毎に休みの日数が決められており、その日数であれば、好きに休みを入れることができる。
※基本日曜日はお休みです。
業務時間が所定の時間を超えている場合、早く帰ることが可能な場合がある。
仕事の進捗次第ではこの限りではない。

株式会社DAISEIの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月28日
実力主義なので、得意分野で人を引っ張っていくことができる。
もちろん苦手な分野を質問したりすることもできる。
向上心の高い人には積極的に仕事を任せて、その進捗次第では、上司が雑務をこなすことも多々あるので、いろんな経験を積むことができる。

わがままと意見は違うということが分かれば、良いコミュニケーションを取ることが可能。
意見はお互いに交わせるが、わがままはスルーされる。
基本的にはトップダウンの組織ではなく、お互いに意見を交換することを目標としている。

女性の従業員も募集すると聞いているので、男性の観点とは違う物の見方をしてもらえるかもと、期待している。
身体に障害があっても、図面作成などの業務もあるため、多様な方々が働きやすく、競合より良いものを作り上げることができる

株式会社DAISEIの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月28日
向上心が有れば何をやっても働きやすいと思うが、男尊女卑はないので、間違いなく働きやすいと思う。
事務方の方々も女性がメインなので、作業側と事務側のスムーズな付き合いがさらに増すと思う。
力仕事の時は少し辛いかもしれない。

株式会社DAISEIの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月28日
電気やエンジンに特化しているので、電気の知識や、ディーゼルエンジンの知識を切磋琢磨しながら、上司、部下、それぞれで高めることができる。
また、車内で物作りをするので、設計や製作のノウハウを高めることもかのうである。

現場作業では、現場に合わせた行動を予測、計画して実作業を行い、工場作業では、物事をスムーズに進められるように段取りを行ったり、制作物を制作して、納品先に納品したりと、いろいろな経験をすることができる。

株式会社DAISEIの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月28日
個別で違うこともあるので、何とも言えない
準年俸もあるし、月給制もある
資格持ちで実力があれば、上がっていくと思う
最初のうち、スキルがなくても良いが
成長していかないと、続かないので
スキルアップを頑張れる人でないと難しい

個別評価だが、基本は会社の売り上げにどれだけ貢献したか。
資格を取ることも評価の一つだが、
ペーパーで中身を理解していないと実務に
ついていけない
本当の実力が必要とされます
逆に実力が認められてくると、
次々仕事をまかせられます