株式会社ギグーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月04日

回答者: 男性/ PM・SE・PG/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニアリング事業部/ リーダー

退職:なし
寮:自分は利用していないですがたぶんあると思います

チケットレストランという食事補助が出ます。(選択制のはず)
スキルアップ支援金(月1万円までだったはず)があります。私はほぼ利用していませんでしたが。

他にもマッサージ手当みたいなものが新しく始まったと思います。

本社(神奈川県藤沢市)以外はフルリモートで勤務できます。
本社オフィスも大変きれいで働きやすそうです。
外部ディスプレイや配線も常備されていたのでかなり良さそうでした。
私は関西在住だったのでフルリモート勤務させていただいてました。

株式会社ギグーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月04日
スーパーフレックス制を導入しています。
8:00〜22:00で8時間勤務すればOKだったので大変働きやすかったです。
私は既婚者ですが独身の方にとってはかなり働きやすい環境だと思います。

本業が疎かにならない限り副業OKでした。
とはいっても私の場合は本業が多忙すぎて副業はしていませんでした。
時短勤務されている方々も数名いたはずなので多様な働き方ができると思います。
多様性を重視されている企業なのでその点は安心して働けそうです。

株式会社ギグーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月19日

回答者: 男性/ ディレクター・サーバーサイドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月19日
経営陣が信頼できる。それは人間面でも技術面でも。
社長はとにかく熱心に働きバリバリ仕事をこなす。しかし、属人的にならず常に仕組み化を考えて、仕組み化していっています。
COOも仕事熱心だし、技術面で相談しやすい。わからなければ素直に聞くと教えてくださいます。
社長もCOOもベテランエンジニアなので、業界のこと、エンジニアのことをよく理解してくださり、常に会社と社員がよくなることを考えてくれています。
良い面ばかりを書いてるように思われますが、その分、熱心にしっかり仕事をしないと評価されにくいと思います。
自己研鑽を怠らない人達の集まりとも言えます。

基本はSlackでのやり取りです。プロジェクト毎にチャンネルがあり、関与しているチャンネルにだけ参加するので邪魔になるノイズは入らないです。
以前は、個人投稿ができる各自のチャンネルがあって、他メンバーの動きがわかったりして刺激があったのですが、今は無くなってしまって少しさびしいです。(※ただ管理コストも高かったので無くなって全員の生産性は上がったのかなと感じます)
テキストだけでは足りないときは、Slackのハドルで短時間の簡単なMTGをするときもあります。
クライアントとのMTGは基本的にZoomを使います。

株式会社ギグーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月04日
私は男性なのでわかりませんが女性も数名働いているので、働きにくい会社ではないと思われます。

株式会社ギグーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月17日

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月17日
経験者の方から親切に業務を教えていただけるので、安心してお仕事に取り組めます。自分のスキルが上がり個人で稼ぐ力を身につけられそうです。

とにかく人が優しいです。何でも相談できる環境があります。また成長するチャンスもいただける点が働きがいを感じます。

株式会社ギグーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月17日
良いギャップです。私自身スキルがなく自信がなかったのですが、共に成長していきましょうというスタンスの会社です。こんなに優しく親切にしていただける会社はないのではないかと思うくらいです。人を大切にする会社は大きくなりますね。

株式会社ギグーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月19日

回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月19日
創業間もないですが、若い会社ですごい勢いがあります。
昇給・賞与・各種手当や、福利厚生もすごいスピード充実してきています。
他の会社とは比較ならないほど速いタイミングでの昇給や、役割も増え仕事へのモチベーションも上がります。

エンジニア中心の会社なので、実力があれば昇進、昇格も比較的速いタイミングでやってきます。
実力と言ってもエンジニアリングの力だけではく、管理能力や、コミュニケーション力、報告や巻き込み力など、人としての総合的な魅力も評価してくれる印象です。