東洋羽毛関西販売京都営業所の職種別口コミ(7件)

東洋羽毛関西販売京都営業所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月31日

回答者: 男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月31日
退職金・持ち株制度・個人的な相談、悩みを聞いてくれる部署がある。
理由
上長が人間関係に対する問題を取り組み様々な見方を通して調和をとれるような工夫を考えている。
上から押さえつけることではなく自主性を持たせる

本社には工場が隣接しており見学の受け入れがあること
理由
羽毛布団とは中身の見えない商品の一つです。一枚の商品ができあがる工程をお客様に見せられる素晴らしい体験を用意している。まったくすべてをと言っていいほど見せているので素晴らしい

東洋羽毛関西販売京都営業所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月31日
振替休日の取得、有給休暇の促進、誕生日、結婚記念日に対して京都営業所は有給が取得できる
理由
営業会社はみえない残業時間というものがあります。その部分を意欲的に会社では有給取得という形で対応しているので良い精度を活用している

事前の申請があれば、時間給の取得、zoomを活用しての研修を促進している
理由
特別、リモートワークな働き方は当社では無理だと考えられますがリモートでの勉強会、他の会社や営業所との情報共有ができ経費の節約にはかなり効果は発揮している

東洋羽毛関西販売京都営業所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月31日
現在ではマネージメントを行うものが世代に応じた教え方を理解しアップロードを行っている
理由
以前は以上のようなことは無く、一方的な教え方でやや肉食系な会社なように思いましたが教える側が教育していかないと企業が衰退してしまう恐れがあるのでそれらを危惧しともに共育している

組織として強いチーム作りがある営業所は一人がみんなのために活動できている
理由
様々な価値観を持っている集合体なので多様な考え方の受ける側がいないとまとまりません。上司としてはその部分が会社の強みととらえ人の使い方を上手く活用できるようにしている

少なくても男尊女卑は無い
理由
主に会社の社訓がしっかりされているのでその部分には悩まないが、まだまだ人種や国籍、ワークスタイルの多様化は弱い部分は確実にあると思います。ただダイバーシティに繋げる必要性は存あると思うので課題

東洋羽毛関西販売京都営業所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月31日
女性に対しての接遇面は良く考えている方
理由
当社では逆に女性相手の営業である為、女性が活躍しやすい場所でもあるかと思います。
そして女性特有の段取りや思考能力は当社において存分に発揮される職でもあります。

東洋羽毛関西販売京都営業所の成長・働きがいの口コミ

研修制度やフォローアップ
理由
各営業所の所長が教育担当所長制度により社員への教育を行っているので責任能力も問われるが、それ以上に教える側の良い訓練になっていると思われる。それによって感度の良い社員は導かれいる

お客様や人の役に立てる部分
理由
以上に述べた内容とかぶるが、自身の成長のためにはその人を教える側の成長が問われるかと思います。その逆もあり下の社員を見て参考になるような人もおります。お互いが成長できる社風を目指してます。

東洋羽毛関西販売京都営業所の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月31日
一般の営業会社とは思えないほど、教育訓練がしっかりしている
理由
私が入社した営業所では必ず個人の成績や業績を妬むものはおらず、出る杭は打たれるという現象は一度も感じたことがない。
それはおろか、成長する社員には特別な手当てや優遇措置もそんざいしている。

東洋羽毛関西販売京都営業所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月31日
社会貢献活動が充実している
理由
元々は善意のシンボルである赤い羽根共同募金会の赤い羽根を考案したのが当社の創業者であるが、その思いは今でも受け継がれているが社員にも伝わっているように感じるのでモチベーションを高く持てる理由

一般市場への売上がやや少ない
理由
当社が取引を行う関係団体や営業先では競合他社の存在は殆ど感じませんが、やはりい一般市場ではまだまだ活躍できるいない。この先は何か方法を考えていかなければならないと感じている

ただ儲けるための会社ではなく、貢献活動を通して社会に必要とされる方向に向かっている
理由
今までは結果がすべてであり内容も問われる評価もあったが、今一度内容が先に評価が立ち当然良い内容や行動を起こしている人には良い結果が表れていくはずなのでよい評価制度を持つ会社になっている