株式会社ユーティライズの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ リーシング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
個人での役目をしっかり行っていく会社だと思います。相談はもちろん受けつけてもらえるので、相談して、自分で解決して、それでもどうしてものときには上司に助けてもらいます。なんでも上司をすぐだすというわけではないので自分で問題解決をする勉強にもなります。会社での目標も毎月、毎期ごとにだして達成しようと取り組んでいるので業績も良く、自分も会社のために頑張ろうと働いています。

入社後、1週間かけてまず会社の知識や業務の勉強会から始まります。ひとりだちするまでは必ず上司がつきっきりで業務をみてくださりますし、外出も一緒に同行するので一人で野放しで右も左もわからないことはなかったです。隣に必ず上司が勤務しているのですぐに相談もできますし、サポートは充実している印象です。距離感も近く、組織の体制としてもしっかりしています。

今まで女性が少なかったとのことで、女性の社員や営業職勤務の社員を増やしているとのことです。男性目線ではなく女性目線での会話か気づきももちろんあるかと思います。人種や国籍、宗教などはとくにないかと思いますので多様性はまだないですが、特別規制しているわけでもないので会社の募集要項にマッチすれば、そういった多様性も今後もあるのかなと思います。

回答者: 男性/ 課長代理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
企業カルチャー・社風:社員の雰囲気や協調性をとても大事にしているような印象があり

口コミ投稿日:2022年03月16日
企業カルチャー・社風:若い社員とベテラン社員が半々ぐらいの割合です。若い社員が自

口コミ投稿日:2022年03月16日
組織体制・コミュニケーション:比較的若い社員が多いため、コミュニケーションがとり

回答者: 男性/ ストレージ事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
組織体制・コミュニケーション:東京の営業所では、社員同士のコミュニケーションは非

東京都中央区日本橋小伝馬町15-18 EDGE小伝馬町ビル8F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:失敗をどんどんしていこうという教訓があるため、チャレンジがし... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目18-7SK上野ビル9F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 整体師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし
企業カルチャー・社風:全体的にポジティブ。自分に矢印を向ける、相手をまず受け入れる... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島6丁目2番6号大阪安藤ハザマビル804号室
大阪府大阪市北区豊崎三丁目19-3 ピアスタワー6F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
企業カルチャー・社風:勢いがある体育会系の会社だがハラスメントなどは一切なく自分の... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-1丸の内センタービルディング 7F
サービス・その他サービス
企業文化・社風・組織体制:全員と仲良いとかではなく、合う人とはとことん仲良くなる関係。... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町26-1
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ アドオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:【熱量】がすごい。とにかく現状に満足せず、向上心のあるメンバ... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町1170-4 ステイヒルズ1F
サービス・その他サービス
企業文化・社風・組織体制:経営陣が「自分の給料よりも部下の給料を上げてあげたい」と本気... 続きを見る
東京都港区元赤坂1-7-17 テラサワビル4F 5F
サービス・その他サービス
組織体制・コミュニケーション:会社の規模が大きくなっている中でも、縦・横のコミュニケーショ... 続きを見る
東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー 17F
サービス・その他サービス
組織体制・コミュニケーション:組織体制はしょっちゅう変わる年次関係なくフランクに話せる印象... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中三丁目6番3号T4BLDG OSAKA 7F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:同年代が幅広い分野で活躍しているため、モチベーションがとても... 続きを見る

株式会社ユーティライズで働いていますか?