きわみアセットマネジメント株式会社のカテゴリ別口コミ(21件)

きわみアセットマネジメント株式会社の職種別口コミ(21件)

きわみアセットマネジメント株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日

回答者: 男性/ IFA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
退職金規定はないが、401Kにより給与天引きで積み立てる制度がある。他に福利厚生と言えるものはほとんどない。有給はあるが、IFAの給与は手数料次第なので、有給とは言えない。結局自分の身は自分で守る。これに尽きると思う。誰に何を言われようと黙々と顧客開拓、預かり資産の増加を行うことが自分の身を守り、未来を切り開くことに繋がっていく。

きわみアセットマネジメント株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月06日
良い意味で言えば管理もされておらず自由。働きたい時に働き、休みたい時に休める環境。ただし、自分自身の営業の結果が給与として反映される。6ヶ月の査定期間の間に自分が目標とする給与テーブルを5ヶ月で達成し、お客様に迷惑をかけなければ残りの1ヶ月は新規開拓や自己啓発等自由に使えるのではないかと思います。自己管理ができていて、やることをやっていれば有給を10日消化して半月くらい海外旅行に行っても多分誰も文句は言わないです。

リモートワークは可能です。ケースによってはお客様の先に直行直帰も可能です。非常に柔軟に仕事をすることができ、有給もいつでも取得可能です。また半日休暇も午前、午後と取得可能です。前職のように上司の顔色を伺うことなく自分でスケジュールをたてれるのでありがたいです。

きわみアセットマネジメント株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月01日

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月01日
オフィスの雰囲気はとても良く、社員同士でのコミュニケーションもある方だと思います。一緒にランチや食事をしたり、また旅行やゴルフなどもしています。誰からともなく声をかけたり、また都合が悪い時は断りやすい雰囲気もある為、特に気兼ねなくいられる職場オフィスだと感じます。

きわみアセットマネジメント株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月06日
金融のプロとして証券・保険はもちろんのこと相続や事業承継、M&Aなど業務の幅は多岐に渡ります。自分自身がお客様のお役に立てるよう知識向上に努めています。それがお客様のお役に立ったときはとてもやりがいがあります。金融を通じてお役に立ちたいという想いで入社しましたが、それを叶えられる場所だと思います。また、お客様への必要だと思うコンテンツを役員に伝えて、自分の意見が通ることもあります。会社の組織作りに貢献でき、会社と一緒に自分が成長できます。5年後、10年後にどのような自分でありたいか。その為に今の活動が繋がると思います。また、超富裕層の方とお会いできたり仲良くして頂いたり、普通では経験できないことが沢山できます。とても毎日が楽しいです。

きわみアセットマネジメント株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月06日
給与は半年ごとに査定。前期半年間の自身の売上で給与が決まる。転職直後は年収が一時的にダウンする可能性もあるが、やったらやった分だけ給与としてもらえるのでフェア。等級が上がると賞与あり。またコンサル系案件は一時金として手数料の一部が契約翌月に貰える。

基本的に上昇志向の人間が転職してきているのでみんな能力が高い。また時間が経てば経つほど顧客数も増えお任せ頂ける領域が増える=給与に寄与される。給与は青天井なので非常にやりがいがある。

前職ではプレイングマネージャーで部下のノルマ管理などしていたが、この会社ではノルマもなく、詰めみたいなものもない。なぜなら自身の売上が給与に反映され、他社員と平等で評価に透明性がありフェアだから。年齢や出身が違うメンバーが在籍しているが良い意味でお互いにお客様の為になるよう切磋琢磨している。