ENISIYA株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月29日

回答者: 男性/ 不動産売買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月29日
店舗至近居住の場合は住宅手当が20,000円支給(勤続2年目から)
会社借上社宅制度も希望者に応相談(勤続2年目から)
社員旅行年1回(自由参加型・第一回は大阪、第二回は仙台・全額会社負担)
財形貯蓄等はこれからの整備事項とのことです。

本店はモデルハウスを兼ねているカジュアルできれいな建物で、営業会社にありがちな殺伐とした事務所とゆう感じは全くなく、明るいオフィスです。社内禁煙で、屋上に喫煙スペースがあります。
本店は東京メトロ有楽町線「小竹向原」駅5分の立地で通勤は便利ですが、周りに飲食店が少ないのでお昼ご飯の選択肢が少ないです。
城東エリア店は2023年8月にオープンしたばかりでおしゃれな店舗です。
東京メトロ日比谷線・常磐線「綾瀬」駅徒歩3分で通勤便利でお店もたくさんあります。

ENISIYA株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月29日
勤務時間は9時半から19時半(うち休憩2時間)でほぼ時間内に仕事は終わります。
20時にはほぼみんな帰社しています。
週休2日(火曜・水曜)・年末年始・夏季休暇・ゴールデンウィーク休み・があるので不動産会社にしては休みが多いと思います。
有給休暇も売上上げてないとだめだ!なんてことはないので友達の結婚式とかは休みもらったりしてます。

リモートワークは高額な住宅販売では厳しいと思うので特にないです。
家族優先企業なので運動会・家族イベント時は休めます。子供の体調悪い等のときも休んだり、早退出来ます。
副業は特別な事情がない限り不可です。

ENISIYA株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月29日
数ある不動産仲介会社の中で、信念を持って柔軟に対応する会社だと思います。
年齢の高い・低いで能力や意見を判断する事無く、新しい事にチャレンジ出来る・申請出来る社風だと思います。
会社として利益の一部をチャイルドスポンサーシップに募金してます。
自らが意識的に行動出来ない事も、会社を通して未来に貢献出来ると思える会社です。

基本的には『個』としての営業活動を頑張っていただきます。
先輩社員や社長も距離感近く、なんでも相談出来るのが特徴です。
自由参加の飲み会もありますが、欠席はもちろん、ちょっとだけ参加したり自由にコミュニケーション出来ます。
社員同士プライベートで一緒に行動する事もあります。

ENISIYA株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月29日
女性にとっても働きやすい会社だと思います。現在女性営業は一人ですが、女性一人では大変な作業は周りの社員が助けてくれます。業務に慣れたらお客様とのアポイントは一人で行くことが多いですがお客様の内容によっては同行もお願いしやすいので安心できると思います。

ENISIYA株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月29日

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月29日
不動産知識や営業能力の向上が見込める。また渉外についても任せてもらえることが多く、営業個人で人脈を作ることができる。資格取得についても勉強時間の確保や配慮がある。試験前数日は早退させてもらえて大変ありがたかった。

見える数字の分、給与に直接反映するのでやりがいを感じる。もちろん成果が足りないとそれも給与に反映するので危機感や自制のコントロールがしやすい。また、利益に対して上司や社長から率直に感謝を述べられるのでモチベーションや自己肯定にもつながる。

ENISIYA株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月29日
不動産仲介業がメインなので景気の良い・悪いにそこまで影響されないところがあります。自社保有物件ばかりの販売だと景気にかなり左右されると思います。
住宅はどの時代でも必ず必要としているお客様がいるので安心して仕事が出来ます。

23区内での販売力・知名度を強化していき拡大成長していける見通しがあると思います。
不動産仲介事業だけでなく・自社物件の販売も事業の一つとして展開していけそうです。
現在不動産売買のみですが、賃貸や賃貸管理業も追加していっても良いかと思います。

ENISIYA株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月29日
契約売上によるインセンティブ(歩合給)の支給額が同業他社に比べて高く、モチベーションを持ちやすい。
昇給については売上実績などから固定給の昇給・インセンティブ率のアップがある。
決算賞与の支給実績もあり、売上以外の貢献度も評価してもらえる。交通費の支給・住宅手当(会社至近居住時)・資格手当有、ガソリン代やコインパーキング代など営業経費が全額支給なのでとてもありがたいと思います。(以前勤めていた会社は半分ぐらいしか出なかった)
会社の利益をきちんと社員にも還元してくれていると感じます。

評価制度については創業からまだ4期目でこれから成熟していくかと思う。
昇給・昇進については売上実績等により、適宜行われている。
平均年齢30歳ぐらいの若い会社なので年功序列等はなく、実力主義よりかと思う。
売上実績だけでなく、会社への貢献度、協調性なども評価に影響していると思う。