株式会社WEBYの職種別口コミ(14件)

株式会社WEBYの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月24日

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月24日
以前まで住宅手当がありましたが、なくなったみたいです。交通費に関しては月の上限が1万5千円までになります。3ヶ月に報告会があり、おいしいご飯が食べられます。自分達で準備をすることによって、食べたいものが無料で食べれます。

オフィスは東銀座に移転したばかりで、非常に綺麗です。休憩スペースと仕事をする場が分かれおり、オフィスにいながら休憩時間にはリフレッシュすることができます。弊社には珍しいバーカウンターも設置してあることが魅力です!

株式会社WEBYの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月24日

回答者: 女性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月24日
勤務時間は定時は9時から18時ですが、許可が無いと基本18時には帰れません。
基本は18時から20時まで勤務しています。
休日は土日祝とお盆休みがあります。休みの日は仕事をする人もいますが、大体の人は休日はしっかり休めています。
初めの方は課題などをこなす必要がある為、土日に時間を使う必要があるかもしれないです。

リモートワーク:基本出来ません。(特別な事情などがあれば、交渉可能です)
早帰り:基本出来ません。(特別な事情などがあれば、交渉可能です)
副業:許可無く出来ます。副業が本業に支障が出なければ大丈夫です。

株式会社WEBYの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月24日
【ロジックを大切にしている会社】
根拠を基に仕事を進める集団です。感覚的な事では無く数字を基に判断される要素が大きいです。
理不尽な事を言われる事は無いです。また、成果は大切な要素ではありますが、成果が出ていなくても、目標に向かってどのようにアクションを行ったかが重視されます。
そしてとことん成長できるまで、先輩社員が向き合ってくれます。

【メリハリのある、フレンドリーな集団】
経営陣と社員そして、アルバイトやインターン生の距離が近いので立場関係無く気兼ねなく話せます。
近くで経営陣の考えを聞けるのは、この会社ならではのコミュニケーションです。

【まだまだ、これから!】
近年、女性の採用が増加傾向にありますが、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無など、多様さには欠けます。
会社の規模感が大きくなるにつれて、採用も多種多様になると思います。

株式会社WEBYの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月24日
【正直働きづらいが、理解しようとしてくれています】
・帰る時間が遅くホルモンバランスが乱れます。
・上司が男性なので、女性特有の悩みを相談しづらいです。
今まで女性社員がいなかったので、働きやすい環境になるように
上司が必死に理解しようと努めてくれています。

株式会社WEBYの成長・働きがいの口コミ

【多種多様】マーケティング、企画営業、広報など
その人が望めば叶う、という事です。
どういう事か?と言うと、弊社は成長段階であるので、自分の目指す部署やポジションに目指せば
作ったり、目指す事ができます。
自分が目指す未来に対して、面談などをしてくれ目指せます。

【自身の成長】
この会社で、自分との成長に向き合います。自分が以前と比べてどのくらい成長出来たか数値で分かるので、やりがいを感じます。
仕事を真面目にして1番得をするのは自分なので、やりがいを感じやすいです。

株式会社WEBYの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月24日
営業の難しさです。前職は人とコミュニケーションを比較的多くとる職業でした。しかし、営業を始めてみると、ただコミュニケーションを取れば良いというわけではなく、相手に納得してもらう必要があります。その難しさにギャップを感じました。しかし、営業を続けていくと、相手を納得してもらう事に面白さも感じ、今では試行錯誤をしながら仕事に取り組めています。

株式会社WEBYの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月25日

口コミ投稿日:2022年10月25日
四半期ごと(3ヶ月に1回)に、評価面談があります。
半年の評価面談で評価された内容が、残り半年の給与に関係しております。
結果を出し続ければ、給与は上がっていくと思います。
また定量的な部分だけでなく、定性面も重視されます。
定性面では、「会社の方向性と合っているか」というのが一番重要です。
会社の方向性と合っていて、結果を出せれば昇進も早くできる可能性があります。