ジャパン住まいる株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

ジャパン住まいる株式会社の職種別口コミ(5件)

ジャパン住まいる株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日

回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月13日
社会保険完備や交通費全額支給などはもちろんのこと、各種手当も充実していると思います。
バースデー休暇やリフレッシュ休暇といった休暇制度もありますし、収入保証保険もあります。
今後も各種手当を追加してもらえると社員としても喜ばしい限りです。

ジャパン住まいる株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日
出社時間も遅く、短時間集中で業務に取り組み早めに帰社することも度々あります。
出社以降は自分でスケジュールを管理するため、自分のペースで働けるところも魅力です。
休日も週に2日あり、オンとオフの切り替えやリフレッシュもできますし、残業もほとんどありません。

ジャパン住まいる株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日
営業未経験で契約が取れるかどうか不安でしたが、座学もあり、先輩方との同行等で丁寧に教えていただけました。
そのおかげで入社して早期に契約・インセンティブも得られ、とても良い環境で働けています。
毎日コツコツ頑張れば、しっかり給与に反映されるのでモチベーションも上がります。

ジャパン住まいる株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日
全社員が高月給とのことで自分もできるという期待を込めて入社しました。実際に働いてみると、楽して稼げるというわけではなく、先輩社員が日々本気で業務に取り組んでいる姿を見て平均月収の高さを感じました。先輩方がしっかりサポートしてくれますが、最終的には自分に厳しくできるかどうかが重要だと思います。

ジャパン住まいる株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日
どこよりも稼ぎやすい環境であることは間違いなく、周りの同世代より給料がもらえている点もいいと思います。自分が頑張った分だけ給料や賞与に反映される為、非常にやりがいがあるし社内での競争意識も高く、働きやすい環境だと思います。先輩社員の研修やフォローも十分ですし、業務にもすぐに慣れました。

年齢・学歴・社歴などは関係なく、実力で評価していただけるので、自分で頑張った結果がちゃんと給料に反映されます。
昇進・昇給に関しては年功序列ではなく、完全に実力主義だと思います。ただ、ノルマとかがあるわけではなく成績に応じて評価してもらえ、毎月賞与がもらえる制度があるのも非常に働きがいがあります。私は業界未経験から始めましたが、周りのサポートもあり昇進・昇給ができました。