株式会社ヤスオカの口コミを探す

株式会社ヤスオカのすべての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月21日
機械設計業務には職業訓練校で基礎を学んでからの未経験での転職でしたが、2年ほどの設計補助の後に設計全般を担当しています。
オーダーメイドの機械を作るため構想設計、構造設計、機構設計や材料、部品選定など一通り習得しました。
設計に関する4大力学は入社してから社内講習会で学びました。
社外のセミナー受講の支援制度もあります。

ものづくりが好きで機械に興味があれば、自分の想い描いた物が完成するまで関われるのはやりがいを感じると思います。
一つの製品を作るのに長いものだと1年がかりになり、顧客の現場の声、社内外の加工担当者の声を聞きながらより良いものへ作り上げていきます。
知識とアイディアを総動員して出来上がった機械が顧客にも喜んでもらえると中々いい気分です。

口コミ投稿日:2023年05月19日
給与制度:昇給や賞与はあるが、業績によっては無いときもある。年収は多いとは言えな

口コミ投稿日:2023年05月19日
勤務時間・休日休暇:土曜日は月1回のみ出勤で、それ以外の土日祝は休みなので休日は

口コミ投稿日:2023年05月21日
事業展望:圧延機の製造というニッチ市場にあり、需要が無くなることはありません。一

回答者: 男性/ レーザー加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
組織体制・コミュニケーション:職種上、単独で仕事をする機会が少ないので、コミュニ

口コミ投稿日:2023年05月19日
成長・キャリア開発:セミナーや講習は申請すれば会社負担で受講できる。教育体制やカ

口コミ投稿日:2023年05月19日
企業カルチャー・社風:創立90年ほどある古い会社で、社歴の長い方や昔のやり方は多

口コミ投稿日:2023年05月19日
勤務時間・休日休暇:仕事量に波があり忙しいタイミングの時は残業するが、基本的には

株式会社ヤスオカで働いていますか?

株式会社ヤスオカのカテゴリ別口コミ(8件)