株式会社オープンアップITエンジニアの入社前とのギャップについての口コミ

口コミ投稿日:2020年04月27日
入社理由・入社後の印象:研修期間中でも自習の時間などを利用して、業務の打ち合わせ

口コミ投稿日:2020年04月02日
入社理由・入社後の印象:研修がしっかりしていて、未経験でも安心できると思ったので

口コミ投稿日:2020年04月14日
入社理由・入社後の印象:研修に惹かれて入社しました。未経験歓迎とうたっているだけ

口コミ投稿日:2020年03月30日
入社理由・入社後の印象:未経験でも採用してもらえる。入社前は不安だったが同じ未経

口コミ投稿日:2020年05月08日
入社理由・入社後の印象:難しいと聞いていたし覚悟はしていたけれど、研修は思ってい

回答者: 男性/ 技術者/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:意外と研修制度が充実していてよかったとおもいまし

口コミ投稿日:2020年04月02日
入社理由・入社後の印象:面接を受けたときの社内環境や面接官の方の印象がとても良か

回答者: 男性/ オペレータ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:一ヶ月の間研修が設けられており、その期間中に派遣

口コミ投稿日:2020年05月13日
入社理由・入社後の印象:未経験OKとは言っているが、思っていた以上に研修が始まる

口コミ投稿日:2020年04月24日
入社理由・入社後の印象:入社してから始めのうちは自社内の施設で研修を行うので、同

口コミ投稿日:2020年04月21日
入社理由・入社後の印象:オフィスも明るくてきれいだし、面接中は全く堅苦しい感じが

口コミ投稿日:2020年04月15日
入社理由・入社後の印象:前職がアパレルで完全に未経験で入社したけど、研修で基礎か

口コミ投稿日:2020年04月06日
入社理由・入社後の印象:入社前にきいていた通りいろいろな面ですごく充実していたし

回答者: 男性/ 夢テクノロジー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設計部/ 技師

口コミ投稿日:2020年12月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:営業さんと殆ど、コミュニケーションがなく、派遣先

回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:人がいきなり増える

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にありませ

口コミ投稿日:2019年04月19日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】専門的知識を身につけ、転居や諸事情で止むを得

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:研修があるとの記載があるが研修を最後までできた人

口コミ投稿日:2021年11月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前にはしっかり研修を受けられるので初心者、未

回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:研修(CCNP)は正直あまり期待していなかったが

口コミ投稿日:2019年09月01日
入社理由・入社後の印象:入社理由研修が充実していて未経験でもスキルアップにより一

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にない、入社して案件にありつけることに期待をよ

口コミ投稿日:2019年07月18日
入社理由・入社後の印象:入社前は待機なんてほぼ無いと言われていたがいざ入社すると

口コミ投稿日:2019年03月13日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】手に職をつけたかった為転職【入社後のギャップ

回答者: 男性/ 監視業務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:会社説明では未経験からキラキラした毎日を過ごし成

口コミ投稿日:2019年12月24日
入社理由・入社後の印象:研修のギャップが大きかった。本当に学校みたいに毎日勉強に

口コミ投稿日:2019年11月12日
入社理由・入社後の印象:覚悟はしていたが、研修は思っていたよりもっと大変だった。

口コミ投稿日:2019年11月11日
入社理由・入社後の印象:当たり前だが自分でやった分だけ力になるので、モチベーショ

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:ITエンジニアとしてのスキルを身に付けるようと思

口コミ投稿日:2020年01月08日
入社理由・入社後の印象:面接は堅苦しい感じではなく、会社の雰囲気がいいなと思った

口コミ投稿日:2019年11月14日
入社理由・入社後の印象:入社後の研修ではCCNA研修を受けました。どちらも講師の

口コミ投稿日:2019年11月14日
入社理由・入社後の印象:覚悟はしていたけど、研修が思っていたよりもっと大変でした

口コミ投稿日:2019年06月11日
入社理由・入社後の印象:すべてにおいて気になります。まずは、給与が少なすぎるボー

口コミ投稿日:2019年09月28日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】車関係の開発に携われる為。【入社後のギャップ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:現場による。会社に対して日に日に

東京都品川区上大崎2丁目25-2新目黒東急ビル 6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前とのギャップはありません。環境も良く、給与面や勤務時間... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目6-35イーストスクエア東京 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:人と喋らないアルバイトを探していたのでその点は合致しており良... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目19番1号ビッグス新宿ビル 9階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 内勤営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 主任
入社時の期待と入社後のギャップ:特になし。面接官の方がしっかりと説明してくれた。... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目16-1平河町森タワー 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
入社時の期待と入社後のギャップ:特にギャップを感じることはありませんでした。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2-1-1 新宿三井ビルディング51F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ CAD/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ライフバランスにも寄り添えると言っているものの、会社側の勤務... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目14-16福岡三栄ビル4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 倉庫業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に、職場内を見学させていただけます。しっかりとした入社... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目1-11目黒東洋ビル 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前の説明会で「配属先は規律などがすごく厳しい環境。」と言... 続きを見る
東京都東京都港区港南1丁目7番18号
人材・教育・人材サービス
入社時の期待と入社後のギャップ:成長意欲がある会社だと思っていた。実態は今のままで良いという... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 営業補佐/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:想像よりも体育会系で少し気疲れする。時短社員も多い。皺寄せに... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目5-3エルグビル 8F
人材・教育・人材サービス

株式会社オープンアップITエンジニアで働いていますか?