株式会社D.L.Kのカテゴリ別口コミ(13件)

株式会社D.L.Kの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月30日

回答者: 男性/ センター・倉庫管理・運行・配車管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 専務

勤務時間・仕事量:
早朝4時出勤~14時退社もしくは17時退社。
出勤しましたら車両に乗り依頼先へ荷物の積み込みをして配達指示をもらい場所へ配達。配達指示によりですが、また積み込み場所にて積み込みをしての指示のある配達先へ配達をする。

休日休暇:
シフト制。シフトが出来る前に基本休暇の申請を済ませて調整をして頂きます。

株式会社D.L.Kの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月30日
働きがいを感じるポイント:
運転手として、
日々の依頼内容を無事故で何事もなく
配達が完了した時。プロとして当たり前ですが、一般道路、特に首都圏での配達は事故や渋滞トラブル等巻き込まれたりする事があるので、そうした事もなく業務を無事に日々遂行出来る事が何よりです。
運行管理者として、
依頼をして頂いたお客様と実際その依頼を遂行する、お願いした運転手さんとが、双方が問題なく、調整した運行内容の範囲、で運行実務になった時。運行に至るまでの調整をした甲斐があったと思います。

この仕事が向いていると思う人:
運転手として、貨物車両を運転している自覚を持ち続ける事が、仕事で道路を使用している意識を持ち続ける事にもなりますので、安全に貨物車両を運転操縦出来る方。    貨物車両は大きいので、  歩行者から普通自動車全て優先順を理解し、使用している道路の大きさも認識しながら、危険予測や安全優先出来ないと、
事故等起こしてしまうと
荷物も延着し、依頼先に迷惑をかけたり、
交通渋滞を起こすリスクも全て大きいので、安全に貨物車両を運転出来る事です。また運転のための準備(体調管理等)も継続的に出来る方が向いていると思います。

株式会社D.L.Kの年収・給与の口コミ

モデル年収:
基本運行した分が給与なので、
入社年数よりも運行を沢山遂行すると
給与を頂けます。
運転手業なので、無事故運転で無事故手当てがつきます。シフト通りに月間無遅刻、無欠勤運行すると精勤手当てがつきます。
役職手当は、個々に、対応されており
不明です。

昇給・昇進スピード:
大企業では無いので、入社、退社される方の頻度が多いので、役職ポストの方の入れ替わりも、多いかと感じますので、スピード感は速いと思います。