アスプレイジャパン株式会社の職種別口コミ(11件)

アスプレイジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月02日

回答者: 女性/ Sales Executive/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月02日
女性に対する色々の支援休暇が完備しております。例えば産前産後休暇、母性健康管理のための休暇などでございます。

勤務期間が五年以上になりますと、リフレッシュ休暇がございます。

見舞金、退職金、通勤手当と出張手当や時間外、休日、深夜勤務手当も完備し、健康検査も年一回に支援しております。

大阪市の都心に位置したザ・リッツ・カールトン大阪のロビーの中でございます。高級感のある落ち着いた雰囲気の環境で、世界各地からいらしたお客様を接客し、異なる文化に触れることができます。

ロッカーや休憩スペースなども完備し、働きやすい環境と思います。

アスプレイジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月02日
基本的に1が月10日間の休日で、年次により有給休暇が増えます。

5年目になりますと、リフレッシュ休暇がございます。

勤務時間は朝9時45分から夜7時15分で、休憩はトータル90分でございます。

シフト制でございまして、前月の月末辺りに来月のシフトが決められます。

特殊な状況によります時短勤務がございます。例えば育児のための時短勤務でございます。

事情により、事前に管理層を報告と相談して、遅めの出勤や早帰りができます。

特殊な状況により、連続の休暇を取りますのも可能でございます。

アスプレイジャパン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月02日
会社は社員一人ひとりを大事にして、気持ちや意見なども重視しております。

そして、メンバーは比較的に少なめの方ですので、気軽くに相談や連絡などができます。

管理層も社員の声を聞いてくれまして、行動を行います。

垂直な組織でございます。

報告、相談や連絡がございましたら、とりあえずマネージャーとの管理層にさせていただきます。

社員同士とのコミュニケーションにつきましては、支障なく上手くに取れられ、頻繁に行います。

性別、人種、国籍、宗教、障害の有無などにも関わらずに、ポテンシャルがございましたら、採用しますことができます。

同じ業種のキャリアがございませんけど、意欲やモチベーションなどを含めて考慮して、採用された例もございます。

アスプレイジャパン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月02日
女性にとって働きやすい会社ですと思います。

例えば色々の支援休暇が完備しております。
産前産後休暇や母性健康管理のための休暇などがございます。

もしくは、人々の異なる価値観や動きやすさも考慮して、制服がありますと言っても、基準を満たしたものでございましたら、必ずスカートを履きますの規制がございません。

アスプレイジャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月02日
年次と実績を考えて、イギリス本社への研修がございます。

取り扱い商品のジャンルが幅広くのため、他の同性質の会社での勤務と比べますと、得られます経験と知識が明らかに幅広くて多いと思います。

そして、世界各地からいらしたお客様とのコミュニケーションの中に、自分の語学力と経験も向上できます。

こちらの会社に勤めた期間はまだ短いでございますが、いままでを一番感じましたことは従業員一人ひとりを大事にしますの思いでございます。

従業員とのコミュニケーションを大切にして、困りますことがございましたら、全力的にサポートしてくれます。

そのため、ほぼ全社員の在籍歴が長いでございます。

アスプレイジャパン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月02日
特にございませんでした。

入社期間はまだ短いかもしれませんなので、入社時の期待とのギャップはございませんでした。

どちらかというと、管理層が社員に対します大切さとサポートを思いましたより大幅に超えますので、感謝しております。

アスプレイジャパン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月02日
特独さと品質とコストパフォーマンスですと思います。

一つ商品に対して上限は約15点しかございませんなので、全世界の9店舗に分けて一店舗は2点しか入荷できかねます。

そして、主な商品は手作りで、次の世代にも使用できますのをコンセプトにして、良質な素材しか使いません。値段に対してのコストパフォーマンスはすこく良いと思います。

一番の弱みは知名度ですと思います。

欧米には親しみやすいのハイブランドでございますが、元々あまり広告をしておりませんのため、映画やドラマなどのスポンサーになっても宣伝はほどんとしておりません。

日本には知ります人こそ知りますの状況でございます。

徐々に店舗数を増やして、ほかの国にも支社や店舗を開いて、アジアだけではなく、幅広い国での知名度を上がります。

ソーシャルメディアを上手く使用し、世界各地のお客様とのコミュニケーションができます機会を増えさせていただきます。

アスプレイジャパン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月02日
基本的に他の同性質の会社と大きに変わりませんが、インセンティブ制度は同じ業種の会社と比べると明らかに優れると思います。

上限がなくて、比率も優れて、売れば売るほどいただきますので、一つのモチベーションになれますと思います。

特に定められた頻度はございませんと思います。

実力主義で、年功序列を考えずに、実績がございましたら、人間性などを全体的に含めて考慮しております。

基準値に満たされ、本社に報告を提出しますと、昇進・昇格ができますと思います。