株式会社ライトの職種別口コミ(27件)

株式会社ライトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月07日

回答者: 男性/ 広告コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月07日
一般的な福利厚生はもちろん、夏季休暇は期間内で自由に取得することができ、誕生日休暇や結婚、出産の際の祝金などもあります。
また、会社の成長に比例して年々項目も充実しており、今後も更に色々な福利厚生が増えていくことが期待できたりとベンチャー企業ならではの面白みもあるのでそこも非常に良い点かと思います。

株式会社ライトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日

回答者: 男性/ 広告コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

勤務時間;
全社的になるべく残業をしないよう推奨されており、役員がそれを徹底しているため、下の人間でも帰りやすい環境がある。
ベンチャーや、広告業界にありがちな夜遅くまで会社の電気がついており不夜城のような環境ではない。

休日休暇;
休暇についても、夏季休暇などのスタンダードな休暇はもちろん、誕生日休暇、結婚記念日休暇など、ユニークな休暇制度も豊富にある

人数がまだ少ないため、基本全員が会社に集まることを推奨されているが、事情がある日などは役員に相談のうえリモートワークも可能な環境。
有給や、休暇制度も豊富なため、急な午前半休や、午後半休なども役員に一言いえばすぐに取得することができ、面倒な休暇のための稟議なども存在しない環境。

株式会社ライトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日
入社年月、役職などで大きな区別はなく、社員同士のコミュニケーションも非常に近い関係なことが特徴。
月1回懇親会も開催されており、コミュニケーション量も豊富。
仕事の割り振りも個々で別の仕事というよりかは、全員で同じ仕事内容のため、不明点は周りの誰かに聞けばすぐに解消できる。

株式会社ライトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月08日

口コミ投稿日:2024年04月08日
女性のための福利厚生等もあり大歓迎のようですが、現状、男性が多い職場となっています。
そのため、最初は少し気をつかう部分もあるかもしれません。ただ、少人数なので中途の方であればそこまで気にならないかと考えます。

株式会社ライトの成長・働きがいの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2024年04月09日
多岐にわたる業務に携わる機会があるため、新しいスキルや知識を習得しやすく、キャリアの幅を広げることができます。
また、代表や上司からのフィードバックやアドバイスが受けやすい環境のため、ふとした時に対応できる業務の幅が広がっていたりと個人としての成長や変化が感じやすいと思いました。

株式会社ライトの入社前とのギャップの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2024年04月09日
入社時とのギャップはあまりなかったと思います。
上司の皆さんもフレンドリーに接してくれるので、その中で会社の文化や業務についてのリアルな情報を学ぶことができました。
上司は皆さん意識もスキルも高いので、会社説明にある通りの少数精鋭の会社なのだと改めて感じてました。

株式会社ライトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日
Webマーケティングの事業においては、経験年数が長いメンバーが揃っているため、豊富な知識と経験を持ち合わせているのが強み。
会社自体はベンチャーではあるものの、お付き合いのあるクライアントは中小からナショナルクライアントまで多岐に渡る。
ゼロからWebマーケティングを学びたい方でも早期に即戦力になれる環境が整っている。
新規事業にも積極的に参入しているため、新しい事業に初期の段階から携わりたい方には魅力的な環境といえる。

株式会社ライトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日
評価制度のすべてがシンプルで分かりやすいものになっている。給与に関しても四半期評価という短期間の制度ということもあり、短期で変動があるスピード感がある。
決算賞与はもちろんのこと、各種手当に関してもベンチャーでありながら結婚や出産などの特別手当などの細かい部分も充実している。

1年を4Qに分けての四半期評価の制度のため、短期間で給与やグレードが上がりやすい評価制度。
ベンチャーならではの経営陣との距離も近いため、経営陣が日頃の成果を見てくれていることもあり、自分の考えている以上に評価があがることも多い。
短期間で成長しやすい環境が構築されている。