ZonExpert株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月26日

回答者: 男性/ コンサルティング部署/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
通勤手当は全額支給、住宅補助は徒歩圏内であれば2万円の補助が出ます。
とはいえ千代田区なので近辺に住んでいる方はいなかったと思います。
服装は自由でサンダルで出社する人もおりましたが誰も何も感じていないくらい服装は自由でした。コーヒーなど飲み放題なので朝出社すると毎日飲んでいました。

立地は飯田橋や九段下などかなり複数路線が使えるので立地はかなりいい方かと思います。
トイレも部屋が完全に分かれているので意外とかなり嬉しいポイントでした。
毎日清掃されておりウォシュレット付きなので清潔感があり利用しやすかったです。
執務スペース、休憩室、会議室などもあり、環境の働きやすさはベンチャー企業とは思えない待遇でした。

ZonExpert株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月26日
勤務時間は9時~18時となっており残業はほとんどありません。
コンサルタントという激務職種の割にワークライフバランスが整っており助かりました。
ただ残業をしなくて済むように業務時間は集中しなければタスクの遅延が起こり残業せざるを得ない時はありました。
早く仕事を終わらせる意識は必要かと思います。
土日祝日も休みとなっておりLINEなど個人の連絡先は誰も知らなかったのでプライベートと仕事は完全に切り離せていました。

マネージャー以上になるとリモートワークが可能となっておりますが、なんだかんだ出社しておりました。
有給は時間単位で取得可能なので用事がある際は早帰りしていました。
副業はAmazon関連事業以外はOKとされておりました。

ZonExpert株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月26日
風通しはかなり良い方かと思います。
仕事以外はあまり干渉せず、仕事の話や質問は出来るので仕事という共通の話で盛り上がっていたので仲はよかったです。
また海外部署は社員が立ち上げたので代表にやりたいことを言えばしっかりと聞いてくれると思います。
社員思いな会社なので疲弊する契約者は企業側から解約をお願いすることもありました。

デスクワークという関係上、集中してる時はかなり静かですが、施策を一緒に考えてくれるなど話しやすい環境ではあるかと思います。
また私のマネージャーは女性でしたがフレンドリーなので楽しく働けていました。
仕事を卒なくこなせるようになれば誰からも何も言われないのでとても働きやすかったです。

トランスジェンダーの方などもいたので一切みんな気にせず働いている印象です。
年齢もベンチャーとはいえ20代から40代まで幅広く在籍していたので年齢などは一切気にしなくて良いかと思います。宗教は分かりません。

ZonExpert株式会社の女性の働きやすさの口コミ

思います。
仕事柄女性でも全く関係がない点などです。現にコンサルティング部署の一番トップは女性でした。
むしろ顧客が経営層の中年層が多いので扱いやすかったです。
トイレも綺麗だったので不自由はありませんでした。

ZonExpert株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月26日
EC業界、特にAmazonの知見がかなり貯まるので手に職をつけたい方はおすすめです。
支援制度としては研修がしっかり行われるというのもありますが、資格を取るためのオンライン講義などは受けることが可能でした。

売上をあげられた時や先方から褒めてもらった時は働きがいに感じました。
また先方が扱っている商材をくれることもあったので、地味に嬉しいポイントの1つでした。
 また企業間取引を行う上での意識すべき点もしっかり教えられるので、今後のキャリアアップにかなり繋げられました。

ZonExpert株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月26日
特にありませんでした。
コンサルティングは激務と聞いて入社しましたが残業がなく先方の会社に行くこともないのでむしろ働きやすかったです。
ただやり取りが基本チャットやメールなのでその中で信頼関係も構築するにはコツがいると感じます。
会社としてもビジネスメールの書き方などは失礼のないようかなり徹底しておりました。

ZonExpert株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月09日

回答者: 男性/ コンサルティング部署/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月09日
昇給は年に1回(4月)ですが月給5万円以上上げていただいたので、頑張りは評価される制度は整っていると思います。賞与は年に2回でインセンティブが充実しているので改めて頑張れば頑張る分給与が上がるので前職に比べ、満足しています。

年功序列は一切ないです。私より年下のマネージャーがいたり年上の部下がいたりと多種多様です。まだ社員数は多くない方かと思うので昇進はしやすい印象です。また月間MVPというのがあり、全社員で匿名で前月頑張った方に投票する制度があるので、そこに選ばれるとボーナスがもらえたりと評価制度は整っている方かと思います。