JS建設株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日
福利厚生が整っていいと考えています。例えば:■交通費全額支給■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)■時間外手当■出張手当■社宅あり■住宅手当■役職手当■職能手当■資格手当└管理建築士:月5万円、一級建築士:月2万円、二級建築士:月1万円。■資格取得支援制度└一級建築士、一級(二級)建築施工管理技士の取得費用を補助します。

オフィス環境はとても良く、組織内は禁煙です。  毎日午後には不定期でアフタヌーン・ティーがあり、ケーキやビスケットなどが用意され、スタッフが利用できる特別なコーヒー・バーがあり、紅茶やコーヒー、飲み物を提供しています。  ドレスアップやドレスダウンのプレッシャーはない。

JS建設株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日
<年間休日120日以上>完全週休2日制(土・日)有給休暇や産前産後休暇や育児休暇など含んでいます、急ぎの場合はすぐに会社に報告すれば休めるし、職場の同僚は助け合いながら仕事をしていて雰囲気もいいし、休暇も120日あるので家族や友人との時間も楽しめる。  生活と仕事を完全に分けることができる

緊急事態が発生した場合は、完了したり、手持ちのものを引き渡すために休暇を取ることができ、サイドビジネスは、前提が主な作業を実施することができる遅延しない限り、会社は個人的なサイドビジネスの発展のための強力な要件を持っていない、オフィス環境は非常にリラックスした会社です!

JS建設株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日
会社のみんなはとてもフレンドリーで、お互いに助け合っています。  外国人の同僚と一緒に仕事をしているので、プレッシャーもあまりなく、みんな日本語が話せるので、日本語でのコミュニケーションも問題ありませんし、空いた時間にコミュニケーションを取ることもできますし、社内の環境はとてもリラックスできて快適です。

クラブには外国人もいますが、日本語でのコミュニケーションに問題はなく、誰もが違和感なく日本語を話すことができます。  また、外国人同士なので、話題も豊富です。外国人に抵抗感がない方にお勧めいたします。雰囲気も落ち着いているし、仕事以外のコミュニケーションも多いから、人間関係で悩む必要はまったくない。

国籍も関係なく、人種も関係なく、みんな一緒に楽しく働き、職場の雰囲気はとてもよく、お互いに助け合い、差別もなく、仕事の範囲はすべてとても簡単で、同時に、より国際的なビジネスであるため、挑戦も多く、会社は香港、上海、大阪に支社があり、多くのチャンスがあります。

JS建設株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日
女性が半数以上を占める会社で、女性にとってとても働きやすく、みんなが助け合い、コミュニケーションの時間が多い。同時に、女性の上司も多く、昇進や仕事の機会も多いので、仕事の能力も十分に発揮できていると思います。

JS建設株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日
専門的な資格取得を伴うため、会社はその点についても支援する。また、報奨金制度もあり、自己研鑽が必要な従業員や仕事のスキルを向上させたい従業員には良い,また、社内の同僚たちはコミュニケーションが取れており、皆一丸となって前向きに仕事に取り組んでいる。

職場の雰囲気はとても良く、人間関係で揉めることもなく、外国人もいるため対話も豊富で、面白い場所もあります。
職場環境はとても良く、コーヒー、紅茶、飲み物が提供され、その日の気分で飲みたいものを選ぶことができ、時にはケーキ、ビスケット、果物などがあるアフタヌーンティーもあります。

JS建設株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日
国際的な企業なので、自分のビジネス能力とレベルを向上させる良いポイントになりますし、国際的な企業で働いた経験があるので、国際化することができ、業界での競争力を高めることができます。  同時に、福利厚生も非常に充実しており、職場の雰囲気も非常にリラックスしているため、仕事に対するプレッシャーもありません。

残業は基本的になく、職場の雰囲気も非常にリラックスしているので、勤務時間中は自分の仕事をこなすことに集中し、休憩時間にはしっかり休んで、勤務時間中にしっかり働けば問題ない。みんなが基本的に残業しないので、休憩時間に仕事をするのは難しくなる。

今後、さらに多くの都市への展開が見込まれており、現在、香港、大阪、上海に支店があり、ビジネス量も徐々に増えてワールドワイドに展開していく予定なので、キャリアアップの可能性は大いにありますし、会社とともに働き、成長していく能力を着実に高めていけるのは良いことだと思います。

JS建設株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月13日

回答者: 女性/ 総務、人事、経理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月13日
能力に合わせて昇給、賞与がもらえているので不満なく仕事が出来ています。
仕事量の割合に給料の不満などはないです。
宅建手当も月3万円もらえています。
資格を取得するための支援も全額受けられて資格手当で給料アップは確実です。

昇進や昇給は最低1年に1度あり、仕事評価の基準が高く受けてます。
現在は少人数で仕事を進めてる為、仕事能力がすぐに発揮出来ます。
もし自分の働き待遇がそぐわない時や見合ってなければ、相談して見直し改善もすぐにしてもらっています。