有限会社WINKSのカテゴリ別口コミ(5件)

有限会社WINKSの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月09日

回答者: 女性/ Webライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
私は市内で一人暮らしなのですが、住宅補助が毎月出るので助かっています。
また、会社の炊飯器でご飯を炊いているので(会社としては珍しいかもしれません)、お弁当をつくるときでも家で炊いたご飯をわざわざ持っていかなくていいので節約になっています。

オフィスのビルが南森町駅からすぐなので、雨の日でもストレスなく通勤できています。社内環境は一人一人のデスクが広く、使いやすいところが気に入っています。クリエイティブな仕事をするうえで、思いついたアイディアをメモしたり資料や参考にする本などを並べることが多いので、デスクが広いのは個人的にすごく助かっています。

有限会社WINKSの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月09日
業務内容上、残業を要したり休日出勤・休日対応が必要な場合もありますが、「この会社だから必要」だとは思っておらず、職種として起き得る現象だと認識しています。それを踏まえた上で、プライベートやプライバシーを重視してくれており、極めて健全なワークライフバランスを選択させてくれる会社だと思っています。

コロナ禍以前から、家庭の事情などを考慮してフルリモートを許可するなど、多様な働き方を受け入れてくれる会社だと思っています。私自身、入社前にお付き合いのあった取引先様とのお仕事は引き続き取引して良いと許可を得ています。業務を圧迫するような副業などではない限り、時間外の生き方に口出しするような会社ではありません。
ただ、個人的には、多様な働き方ができるのはきちんと業務に対して責任を負っているなどの実績を経た信頼関係が成立している上で実現できていると捉えており、例えば、業務を通して知り合った等の背任を疑われるような関係性ではないなど、要らぬ疑念を生まないよう風通し良く相談しておくことが極めて重要だとも考えています。

有限会社WINKSの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月09日

回答者: 女性/ デザイナー・コーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
小さな会社なので個人の意見で社内制度が変わっていくのが特徴です。
弊社ではお昼にお米と味噌が自由に食べられるのですが、これは過去に社員が提案して実現しました。
働き方も含め、きちんと自分の希望を伝えて社長に相談すればある程度融通が利く会社です。
ただし、自分の意見や要求を伝えず「普通の企業では当たり前」という意識で受け身状態でいると働いていて違和感を感じたり結果的に損をしていまう可能性もあります…。

会社全体での飲み会は年に1~2度程度、社外イベント(社員旅行やレクリエーション等)はほぼない文化なので、そういった交流を求めている人には物足りないかもしれません。
逆に「飲みにケーションは苦手…」という人には合っていると思います。

有限会社WINKSの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月09日

回答者: 女性/ 広告/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
マーケティング、LP制作、広告と網羅的に事業に関わるため、ボトルネックになっているところに対して適切にアプローチができるところが強みだと思います。私は広告を担当していますが、問題解決のために広告領域を超えて仕事をすることが多くあります。専門外のことにも知見を広げられ、良い学びになっていると感じています。