株式会社アバンス・エイトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月29日
本社オフィスに誰でも使用できるゲーム機が置いてあり、ふらっと立ち寄った際にゲームするなどリフレッシュする事が出来ます。
社員寮もあり、都内で一人暮らしするのにとても安い家賃で借りることが出来るので地方出身の方も多いです。

執務スペース含め、オフィス全体が新しくとてもきれいな為とても仕事をするのに気持ちが良いです。
また立地も良く、都心部で複数の駅からアクセスが可能かつ駅からも近く通勤でのストレスが非常に少ないです。近隣にコンビニや
飲食店も多いため休憩時間も充実してます。

株式会社アバンス・エイトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月29日
ワークライフバランスは非常に良いです。
時期にもよりますが基本的には残業が少なく、自分の為に費やせる時間がたくさんあります。
定められている年間休日もそこそこ多く、カレンダー以外での休みも増えたりするのでリフレッシュできます。

働き方についてはとても柔軟に対応してくれます。
介護だったり子供の送り迎えなど必要であればリモートワーク、時短勤務、早上がりなど
調整可能です。
有給も取りやすい職場です。
どんな方でも自分に合った働き方を模索できます。

株式会社アバンス・エイトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月29日
努力している人やアピール出来る人は割と正当に評価してもらえてるように思う。内勤は基本的になく、配属先へ派遣されることがほとんどであるため理由にもよるとは思うが勤怠不良に関しては厳しい評価がされているように思う。

帰社会でのセキュリティ講習、コンプライアンス講習の他に忘年会やオンラインでの飲み会、ビンゴ大会、ゲーム大会なども開催される。その他任意参加のサークル活動などもある。普段は単身派遣されているので社員同士の交流はレア。

女性エンジニアは業界全体で少ないと聞いているが、自社には女性社員が多いように思う。営業や役員にも女性がいるのでいざという時に相談出来そうでありがたい。また、役員以上にご家庭のある方も多く子育てに理解もあって助かっている。

株式会社アバンス・エイトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月29日
働きやすい企業だと思います。産休や育休制度はもちろんの事、出産手当もあります。
また、復帰後のお仕事に関しても営業含め力を貸してくれるので復帰しやすいです。
子供のお迎えなども考慮した勤務もできる所も魅力の一つです。

株式会社アバンス・エイトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月28日

回答者: 女性/ IT/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年10月28日
資格取得手当は非常に多く、額もこの業界では高い方なのではと感じた。研修は会社で作られたプリントを渡されて、それを各自進めていく形だった。質問はいつでも受け付けるスタンスではあったが、質問を受け付けている上の方が不在だったことも多く、分からないままズルズル考え込むひともいた。もちろん質問をしたら真摯に答えてくれた。
ただ、会社推奨でこの言語の勉強を頑張りましょうだとか、まずはこの資格を取ってみたらどうですかだとか、そういった言葉が全然なかったので未経験の方からすると何を勉強したらいいか分からず、すべて中途半端に進めていた印象を受けた。

株式会社アバンス・エイトの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月28日
オフィスの雰囲気も少々アナログな印象を受けた。研修時に自由に使えた参考書はボロボロだった。(勉強する分には問題なかった)印象としては、もっと良いses事業を展開している会社はあると思う。

株式会社アバンス・エイトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月29日
正直技術者側からは自社がなにを強みにしているか分かりかねる。強いて言うなら配属先でトラブルがあった際などは自社の営業が親身に話を聞いてくれ、早期解決に繋がるなど自分からは言いにくいことも代弁してくれたり対応が早い。

先述した通り、これが強みですと説明出来るものがない点。自社に愛着が湧くようにもっと社内向けにこういった事業に取り組んでいる、というような会社説明や分かりやすいサービスがあるとこういう場で社員が強みとして話せるかなと思う。

さらに発展させるのであれば社内開発出来る環境を整えて案件を請負い出来るようにすると良いと思う。現場未経験にリアルな現場でのレクチャーが出来たり技術者全体のスキル向上を図れたり、それこそ事業として強みになると思う。

株式会社アバンス・エイトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月29日
昇給チャンスが多いです。年に一回必ず役員面談を行い、自分を直接アピールすることが出来る為正当な評価されやすいと思います。
また、資格に関しても種類によりますが、毎月の給料に加算されるものやお祝い金として一か月だけ貰えるものなど手当も豊富です

一番のベースは実力主義だと思います。
年齢に関係なく、スキルを積めばちゃんとした評価を貰えて自分の昇給に繋がっていきます。
資格に関しても、取得したという結果のみではなく不合格だったとしてもその頑張りを見てくれます。