イトーヨーカドー知多店のカテゴリ別口コミ(3件)

イトーヨーカドー知多店の職種別口コミ(3件)

イトーヨーカドー知多店の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月05日

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 銘店/ パート

口コミ投稿日:2023年04月05日
交通費支給、社会保険完備、介護保険、労災、などは充実していたと思うが、介護休暇や介護休業などは進んで会社は教えてくれず、介護離職する人も多かった。社員ではないので住宅補助や寮などのこと、退職金のことはわからない。

立地は、あまり良くない。駅から徒歩で30分近くかかる。建物は20年以上経っており、老朽化が目立ってきた。雨漏りしている箇所もあった。会議室というから食堂を一部カーテンで仕切って、会議室のように使用していた。二階に会計課や店長のいる事務所もあるが、スペースは広くない。面接や個人的な話は、シスターと呼ばれる会計課の女性が共有している個室で行われる。

イトーヨーカドー知多店の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月05日
フルタイムの常用常用パートナーは週5日45分~60分の休憩で6~7時間、30~35時間までの勤務。固定のシフト制で週二回の契約休暇。用事がある時は固定のシフトで振替も可能。部署によって、休みたい時、振替したい時は、メンバーの協力が必用なこともあり、仲がよくない部署はやりにくい。

副業は、外国人の方が本業と兼ねて青果や惣菜などでやっていたり、コロナの影響下でセントレアで働いていた人達が期間限定で働きにきてギフトコーナーなどの部署で応じていた。リモートワークはパートなのでやっておらずわからない。

イトーヨーカドー知多店の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月05日
他の部署でHB(コスメ、ドラッグストア、日用品)は、販売登録の資格を取っている人が多かった。他は聞かない。

どの部署でも、強力がないと円滑に売場が回らないので、その辺りは非常に仲間同士、気を遣い、結果大きな売上に繋がったり、お客様にお誉めの言葉をいただけたり、常連として来店を続けていただけることにやりがいを感じた。お客様と距離感が近いので、失礼のないよう、ご要望に沿って応じた接客など勉強になったことも多かった。