株式会社Sekappyの職種別口コミ(49件)

株式会社Sekappyの福利厚生・オフィス環境の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2023年05月17日
リモートワークで働いている社員が多い中、福利厚生として月に一度、社員が集まって、それぞれ思い思いの時間を過ごすカードゲームイベントが開催されています。
軽食として社長が選定した美味しいお寿司(70人前)やピザが用意されたこともあります。
リモートワークでなかなか社員が会う機会がない中、こういう遊べる場が提供されていることは嬉しいです。

渋谷スクランブルスクエア内にあるので非常に綺麗なオフィスです。しかもオフィスにはビールサーバーが設置されていて、社員はビールが無料で飲み放題(16時~20時まで)です。
業務後に一杯飲んでから帰ることができます。

株式会社Sekappyの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月17日

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
勤務時間は業務内容によって変わる事もあるが、大体一般的な勤務時間になっていることが多い。
フレックス制度を利用している現場だと、早めに退社してそのままショプの大会に参加するなんてこともできる。
休日休暇は土日祝と普通にあるので、カードゲームの大型大会にも参加しやすい。

入社の際にはフルリモート制度を利用して入社することも可能なので、全て自宅で仕事することも可能である。
客先勤務の場合には決める際にリモートで働きたい、交通の便が良い場所などある程度営業に交渉することも可能なので、各々のライフスタイルに合わせて働くことができる。

株式会社Sekappyの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発部/ テクニカル・スペシャリスト

口コミ投稿日:2024年02月26日
同じ趣味の人が多いため、コミュニケーションが取りやすい
誰でも部活を立ち上げることができ、交流を深めることが可能

部活動制度あり
月1回、部活動交流会あり
休日には社長も部活に参加することもあります

障害者雇用もあるかも
外国籍の方の雇用もあります
女性の雇用が少ないです(雇用体系が特殊なため)

株式会社Sekappyの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月17日

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
この会社は”カードゲーム”でエンジニア同士が繋がっておりますが、カードゲームに性別や年齢による壁はありません。
働きやすさ自体は案件や各々の技術や経験に左右されるものがありますが、コミュニケーションを取りながら業務にあたる上で”女性だから働きにくい”と感じる要素は無いと思います。

株式会社Sekappyの成長・働きがいの口コミ

資格手当あり
月1回の勉強会あり(オンライン)

仲間と楽しく働ける
上司、部下といった関係があまり感じられず、風通しがよく働ける

株式会社Sekappyの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月17日
まだ若い会社ということもあって、入社前に聞いていた制度が無くなっていたり、半年程で変わってしまったりと思うところはあります。
コロナ禍の中で止むをえず変わってしまったという背景もありますし、恐らく今後も入社時・入社後でギャップを感じる新入社員は居るかと思います。

ただ、少なくとも業務面で「聞いていた話と違う」と感じることは無かったです。

株式会社Sekappyの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日
カードゲームに特化している
カードゲーム業界が賑わうと、会社の仕事も増えていくと思う

技術力にバラツキがあるので、開発のムラがあるきがする

カードゲーム業界が賑わうと、会社の業務も増えて業績が上がっていくかと。。。

株式会社Sekappyの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月17日
昇給は年2回で、直属の上長と管理職との面談で半期の成果・研鑽の結果をアピールします。
自身がこれまでに務めていた企業と比べると伸び幅は大きく、5年後、10年後の収入を見据えると悪いものは感じません。

賞与は現時点では制度として設けられていないため、今後の会社の発展により賞与ないし類似の精度が設けられることを期待したいです。

半期毎に達成した研鑽や現場で培った技術・経験について評価されます。
年齢や勤続年数で良し悪しをつけることは無く、成長の度合いについては評価者により判断されます。
踏まえて評価者に対して適切なアピール及び言語化するための能力が求められ、私自身はそれは適正な評価基準だと感じています。