神戸電子専門学校の口コミを探す

神戸電子専門学校の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ キャリア支援

口コミ投稿日:2023年08月16日
仕事を通して身につくスキル:
【広報業務】
●入学案内・募集要項の制作・制作会社決定調整、原稿制作、原稿校正
●媒体社との広告契約・出稿・原稿確認、●TVCMの出稿契約・スポット調整、●交通広告の出稿契約・広告枠調整
●学校でのガイダンス講師・プレゼンテーション力、●高校・日本語学校への訪問・営業力
●オープンキャンパスの運営・イベント開催・運用
●留学生募集業務、募集計画の策定、各部署調整、リーフレット・募集要項制作、ガイダンス企業との調整契約・運用
●入試制度の企画・実行・関係各所調整、●修学支援新制度開発のための各部署調整、運用案作成と実行部署への実施確認

【キャリアセンター 就職支援業務】
●企業対応、求人依頼・求人獲得・説明会実施調整
●学生対応、個別相談、提出書類指導、面接指導
●説明会対応、学生向けガイダンス・保護者向けガイダンスの実施、運用
●業務改善のための調査、改善案の作成、各部署調整

【神戸ジューコム広報活動】
●情報発信、各媒体社、自治体への広報活動、●見学会・勉強会の情報発信、イベント実施、事後の広報活動
●映像制作、企画・撮影・編集・各所調整

キャリアへの影響:
関係各所への調整力の醸成
プレゼンテーション能力
個別面談でのカウンセリング能力
イベントの企画・運営力

口コミ投稿日:2023年08月16日
働きがいを感じるポイント:相手に感謝される時対応者が結果を出した時ゼロ・イチで新

東京都文京区本郷2丁目1-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート/ 薬局
働きがいを感じるポイント:免許職なので、その仕事ができていること。病院の中では給与はあ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷4丁目4-25
人材・教育・学校教育
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人だと感じる。職場は施設などのハ... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目12
人材・教育・学校教育
回答者: 回答なし/ 教務スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:真面目な社風で営業よりも教学寄りなのできちんと教育がやりたい... 続きを見る
愛媛県松山市一番町1丁目1-1
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】成長は望めない。ただ企業の中で生き残る... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南3丁目1-8バンタングループ本部
人材・教育・学校教育
教育・研修:入社当日、簡単な入社手続きが主で、すぐに現場にいくこととなっ... 続きを見る
愛知県豊橋市天伯町字雲雀ケ丘1-1
人材・教育・学校教育
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては比較的寛容な風土です。... 続きを見る
東京都品川区大崎4丁目2-16
人材・教育・学校教育
回答者: 回答なし/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
成長・キャリア開発:社外に通じるようなキャリア形成があるかは不安が残るところです... 続きを見る
東京都世田谷区等々力6丁目39-15
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】パソコンのスキルと幅広い年齢層の方と... 続きを見る
愛知県日進市米野木町三ケ峯4-4
人材・教育・学校教育
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】教育や研修が充実していないとこ... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区旭町1丁目2番7601
人材・教育・学校教育

神戸電子専門学校で働いていますか?

神戸電子専門学校のカテゴリ別口コミ(5件)