池袋ホーム株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
当社の賃貸不動産事業の強みは、独自の市場分析とニーズの把握にあります。我々は地域ごとの不動産市場を深く理解し、クライアントの要望に適した物件を的確に提案できます。また、効率的で透明性のある契約プロセスや、顧客との密なコミュニケーションを大切にし、信頼感を築くことができます。これにより、顧客満足度の向上やリピートビジネスの機会を生み出し、競争力を維持しています。

賃貸営業における弱みは、競合他社が多いことから市場の競争が激しい点が挙げられます。同業他社が多い状況では、クライアント獲得が厳しくなり、価格競争が激化することが課題となります。また、この競争の中で差別化を図る難しさや、一定の需要を獲得する難しさが存在します。これに対処するためには、独自のサービスや付加価値を提供し、クライアントに対して強力な説明力を持つことが求められます。

今後の事業展開では、競合が多い中で他社が提供していない独自のサービスを展開し、クライアント獲得に注力していく予定です。市場には多くの不動産会社が存在しますが、新しい価値提案やニーズに合ったサービスを提供することで、顧客の信頼を得て差別化を図ります。また、デジタル技術の活用や効率的なプロセスの導入を通じて、より便利で効果的なサービスを提供し、業界においてリーダーシップを発揮していく計画です。

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
企業カルチャー・社風:お金を稼ぎたい。ある程度稼げれば良い。自分のライフスタイル

口コミ投稿日:2023年10月27日
企業カルチャー・社風:弊社の企業カルチャーは社交的でありながらも信頼性があり、進

口コミ投稿日:2023年10月27日
成長・キャリア開発:当社では賃貸不動産の分野でのキャリア開発と成長を重視していま

口コミ投稿日:2023年10月27日
事業の強み:顧客志向の姿勢を貫いています。顧客のニーズを正確に把握し、それに応じ

口コミ投稿日:2023年10月27日
事業の強み:他社とは違った方法でお客様へアプローチしており、積極的にアピールして

口コミ投稿日:2023年10月27日
勤務時間・休日休暇:弊社の働き方は完全週休2日制で、4~12月は水曜が定休日とな

口コミ投稿日:2023年10月27日
企業カルチャー・社風:社風というかはわかりませんがメリハリがあるように思います。

口コミ投稿日:2023年10月27日
給与制度:私は自分の給与に非常に満足しています。会社は私のスキルや努力を評価し、

口コミ投稿日:2023年10月27日
成長・キャリア開発:勤務経験を通じてキャリア開発や成長を促進する方法は多岐にわた

口コミ投稿日:2023年10月27日
福利厚生:私は、現在の職場の福利厚生に非常に満足しています。健康保険や医療施設の

口コミ投稿日:2023年10月27日
勤務時間・休日休暇:私自身、残業や休日出社については給与に反映されるのであれば問

口コミ投稿日:2023年10月27日
福利厚生:当社の福利厚生には、積極的な有給休暇の取得を奨励するプログラムが含まれ

口コミ投稿日:2023年10月27日
給与制度:当社の給与制度は、固定給与と売上インセンティブを組み合わせることで、従

口コミ投稿日:2023年10月27日
福利厚生:私が知らないだけかも知れませんが弊社にはこれといった福利厚生はないよう

口コミ投稿日:2023年10月27日
勤務時間・休日休暇:出社時間9:30から19:00まで店舗営業時間10:00から

口コミ投稿日:2023年10月27日
成長・キャリア開発:不動産業界として重要な知識や働き方等を教えていただいています

口コミ投稿日:2023年10月27日
給与制度:営業として一定の売上を叩きだすことによってその売上に見合ったインセンテ

口コミ投稿日:2023年10月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は賃貸不動産の業界において、スムーズなクラ

口コミ投稿日:2023年10月27日
女性の働きやすさ:女性が当社で働きやすい理由は、現状で女性が少なく、男性が多い中

口コミ投稿日:2023年10月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:お客さまにどういった接客を提供することができるの

口コミ投稿日:2023年10月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時と入社後の変化は、私のキャリアにとって驚く

池袋ホーム株式会社で働いていますか?