株式会社NEW FORWARDの職種別口コミ(11件)

株式会社NEW FORWARDの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日

回答者: 男性/ 訪問介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
会社は駒込駅から私の足で徒歩5分ほどのところにあります。基本的に会議等で月に1~2回ほど会社に行くことがあります。現場に行く際は自宅から現場までの直行直帰での出勤となっているので基本的には電車やバスなどの公共交通機関での通勤になるかと思います。

株式会社NEW FORWARDの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日
入る現場によって違いますが、月労働時間160~180時間程でシフトで割り振られます。
基本的には曜日で決まるようになります。
有給休暇があり、休みと合わせて長期休暇もとることが可能です。実際に今居る社員の方も有給休暇を利用して旅行等に行っています。

株式会社NEW FORWARDの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日
自ら行動できる人はもちろんのこと、提案力のある人は評価してもらいやすいと思います。
当たり前ですが会社をよくしていこうと行動できる人は評価されますし、この会社は社長が社員のことをかなり見てくれている会社だと思います。

連絡等はチャットツールで会社の全体グループや各現場のグループを活用し連携をとっています。
また月1~2回の会議を行っているのでそこで会社に集まり意見交換等を行っています。
社員の年齢層も近く話しやすい環境になっています。

株式会社NEW FORWARDの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日

回答者: 女性/ サービス担当責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月02日
20代から幅広い年齢層の女性社員、パートが現在も働いています。
ご家庭の状況に応じた勤務地/勤務時間を最大限考慮し、個人の働きやすさを優先した勤務体制を整えています。
定期的な面談の中で、現場仕事での負担や勤務体制について聞き取りを行っています。

株式会社NEW FORWARDの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日
社長をはじめ、若手中心(20~30代)で構成されている会社なので、若いうちから社員の統率や、施策の考案など管理する立場としての経験ができます。意欲があれば様々なことに挑戦させてもらえる環境があります。

社長が社員の行動党をよく見てくれるので、行動に伴った評価をしっかりしてもらえるところがモチベーションになります。会議等での発言の通りやすさや、新人の意見も汲み取ってくれるところも働き甲斐につながります。

株式会社NEW FORWARDの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日
福祉という今後需要の高まっていく業界ということもあり、仕事がなくなるということは考えにくい事業だと思います。また資格や技術よりもコミュニケーションスキルが重要になっていく事業だと思うので、働く人に対してあまり限定的ではないところも強みだと思います。

訪問介護はご利用者さんのご自宅に長時間居る仕事になるので。ご利用者さんやご家族との関係性がかなり重要になってきます。その為うまくコミュニケーションが取れなかったり、関係性に亀裂が入ってしまうとサービス介入が難しくなってきてしまうところがあります。

現在は介護という事業を通して命を助ける事業を行っています。その介護事業とつながるような事業展開を今の社長は考えています。例えば介護×飲食業界で、嚥下能力の低下があるご利用者の方が食べやすくかつ、ご家族と同じものが食べれるような食事を提供するなど、様々な業界と結び付けていくようになっていくと思います。
いずれは牧場や農業など命を育てる事業もしたいと社長は想定していました。それを実現できるように今の訪問介護の事業を固めていくことが現状の社員のミッションだと思っています。

株式会社NEW FORWARDの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日
年1回以上の昇給があり、自分が出した成果に対してしっかりと反映してもらえます。また
行動や実績が伴えば別途役職手当てが付き給与に反映されます。平均して一回の昇給額も大きく、会社に貢献する行動が評価されれば比較的早めに給与を上げることができます。

チームの牽引、問題の解決、売り上げへの貢献等、自分の実績次第で昇給の額が変わります。
行動と結果が伴えば割とすぐに給与をあげることができます。現場の社員はご利用者様やご家族の方からの口コミや先輩社員の評価が社長に伝わり評価につながるようになっています。