Excelsior株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日
健康保険や厚生年金は有給休暇は当然あります。更に、各スタッフへは面談等で日々の仕事に関しての教育や、今後のステップアップに向けてのアドバイス等を行ってくれます。また、健康経営優良法人として日々の健康に関しての取り組みも行ってくれてます。

支社の主要都市部にオフィスを設けており、面談や商談等で利用しております。環境はレンタルオフィスのため綺麗ですし、設備も整っており使いやすいです。駅近のため利便性も良いのと、レンタルオフィス内での交流等もあり楽しく利用できてます。

Excelsior株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日

口コミ投稿日:2024年01月19日
週休二日になっているので、負荷がなくゆとりのある環境で勤務が可能です。
実働8時間で残業もほぼなく月に数時間くらいでした。仕事内容によりますが、シフトのある程度自分で組むことができ自由がきく状態でした。

副業に関しては会社内で推奨があるため、自身のやりたいことを応援してくれるような環境です。
現場での業務もありますが、希望次第で営業や管理職、事務職への転換もできその場合はリモートワークも可能の為自由なスケジュール設定もできます。

Excelsior株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日
とにかく経験や勤続年数に左右されずに行動した人が責任者や支社長等の役職へ登っていけるベンチャーならではの評価制度が特徴的です。
失敗を恐れずに前向きに取り組める方には先輩や責任者からフォローや指導もしてもらえるので、早く成り上がりたい方にはピッタリです。

社長、役職があるスタッフ、社員等に特に区別は無く、平等にコミュニケーションは取れており、堅苦しくないのが特徴的だと思います。
最低限のマナーと仕事とプライベートこオンオフをしっかりこなせれば楽しく出来ると思います。

特に区別等は全く無く、誰しもが自身の人生を楽しく過ごせるようにと考えているため、自分はこうだから、仕事とはこうだから等は気にせずにそういった考えを貫き通すためにどう活動するかを考えれば良いと感じられます。

Excelsior株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日
女性スタッフも在籍しており、相談等もしやすい環境です。キャリアアップも女性だからしにくい等も全く無く、行動していけばステップアップも問題なくしていけます。女性からの視点や考え等も重宝されるため、活躍していけると思います。

Excelsior株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日
個人での活動からスタッフの管理や指導、教育に始まり、対クライアントへの営業や折衝、責任者としての立ち回り等まで幅広く経験できます。先輩スタッフ達は今まで経験してきた内容を指導してくれたり、OJTしてくれたりとサポートも手厚いです。

個人の活動から管理職になり、今まで培ってきたノウハウや自身と同じビジョンを描いた後輩との交流をしていくことや、会社の成長を自分たちで作り上げている感覚を身近に感じれたり、自身の給与に反映されたりがやりがいに感じます。

Excelsior株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日
入社前には漠然と管理職になれればなと考えていましたが、日々の活動を経て責任者にまで半年足らずで駆け上がっていけた点を考えると、行動した結果がしっかり付いてきてくれたと感じます。またその結果に見合う立ち位置まで用意してもらえた点も大きいです。

Excelsior株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日
良くも悪くも個々の働きによって左右されます。頑張ってクライアントとの関係値や現場での評価で仕事が増えたり、交流が増えたりします。
自身の頑張り一つで飛躍的に良くなる事もあるため、責任感を持って真面目に取り組める方は何事も好転していきます。

アウトソーシングがメインなので、人材ありきで仕事は回ってます。その為、スタッフの育成や個々の活動の向上が出来ないと自ずと仕事も減少する傾向にあります。また競合他社が多いため、その中で目立つ難しさもあります。

色々な業界へアウトソーシングしていったり、そのほかの事業でも売上を上げたりと、多岐にわたって飛躍していければと思い、日々努力しております。そのビジョンを持ったメンバーを増やしていき、全員で楽しく働ければと考えております。

Excelsior株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日
給与に関しては、スタッフの管理や営業活動の量に比例して上がっていくシステムとなっており、経験や勤続年数に捉われずに自身の給与に反映されるため、行動力さえあれば、誰でも成り上がっていける点が明確で他の会社にない良い点です。

評価は日々の活動や新しい試みや、スタッフの育成や面談等を行い、個から集団へ影響を与えられるようになれば、自ずと管理職や責任者の立場も用意してもらえます。初めはわからない事も多いかと思いますが、臆せずに行動するとステップアップまでは早い段階で登っていけると思います。